В ДТП на Николаевщине пострадали шестеро жителей Винницкой области. Среди них ‒ трое детей

3 Новости Винницы

8 августа около 6:30 на автодороге Благовещенское ‒ Николаев возле села Белоусовка Возесенського района Николаевской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля Renault и микроавтобуса Volkswagen. В результате столкновения пострадали шестеро жителей Винницкой области, которые находились в салоне автомобиля Volkswagen. Водителя госпитализировали в больницу, а пятерых пассажиров, среди которых трое детей, после обследования в медучреждении отправили на амбулаторное лечение.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Национальной полиции Винницкой области.

Как говорится в сообщении правоохранителей, после столкновения водитель микроавтобуса не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части дороги в кювет.

Известно, что в салоне микроавтобуса находились шесть человек: 42-летний водитель, его 39-летняя жена и двое дочерей ‒ 15-ти и шести лет, а также 45-летняя женщина и ее 15-летняя дочь. Все жители Винницкой области, которые направлялись на отдых в Херсонскую область.

В результате дорожно-транспортного происшествия получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение 42-летний водитель микроавтобуса.

Также в больницу каретой скорой с места происшествия были доставлены пассажиры автомобиля Volkswagen, которые, в дальнейшем, после прохождения соответствующего обследования были отпущены на амбулаторное лечение. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. 47-летний водитель грузовика не пострадал.

Сейчас на месте происшествия работают следователи. Устанавливаются все обстоятельства дтп и его причины.

Событие полицейские квалифицировали по ч. 1 ст. 286 УКУ (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) и проводят расследование. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Гайсине легковушка столкнулась с грузовиком. Погибли двое людей.