В Чечельницком районе отремонтируют почти 8 километров дороги

5 Новости Винницы

В Чечельницком районе начали капитальный ремонт на одной из дорог на отрезке от Чечельника до села Белый Камень. Протяженность участка, который необходимо отремонтировать – 7,890 километров.

Об этом сообщает Служба местных автомобильных дорог в Винницкой облаасті.

На днях дорожники начали подготовительные работы по капитальному ремонту автомобильной дороги, а именно: восстанавливают и закрепляют дорогу на местности, расчищают обочины, обрезают поросли. После укрепят обочины, устроят асфальтобетонное покрытие на проезжей части.

По техническому заданию заказчика работ ГП «Служба местных автомобильных дорог в Винницкой области», подрядчик нанесет новую дорожную разметку согласно ГОСТ и установит необходимые дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики, позаботится об установке освещения на пешеходном переходе вне населенного пункта. Кроме того, установит автобусные остановки, на посадочных площадках заключит тактильную плитку, восстановит автопавильоны.

Впервые на этой дороге рядом с автобусными остановками установят біовбиральні общего пользования, в том числе для лиц с инвалидностью.

Срок реализации проекта – 2 года (2020 — 2021 годы).

Согласно заключенного договора, все указанные выше работы, подрядной организации необходимо завершить до ноября 2021 года. Финансирование осуществляется за средства Государственного дорожного фонда.

Напомним, в Винницкой области продолжается капитальный ремонт моста на автомобильной дороге At-02-21-05 Торков — Брацлав — Ситковцы — Леухи — ст. Монастырище в Немировском районе. Также начали ремонтные работы на трассе М-21 — обновят обновить 5 километров трассы в районе села Ров Жмеринского района.

в Винницкой области отремонтируют транспортную развязку, два моста и участка на международной трассе М-21. Перечень дорог.

Также, на Винничине начали капитальный ремонт дороги местного значения Гайсин-Теплик. В Ивановской объединенной территориальной общине, что в Калиновском районе, продолжают обновлять дорогу из брусчатки – асфальтируют участок длиной 620 метров.

Также в Винницкой области ремонтируют два моста на международной трассе. В Немировском районе ремонтируют один из самых длинных мостов, который проходит через Южный Буг. А в Шаргородском районе ремонтируют мост через реку Мурафа.