В центре Винницы у пляжа Кумбары планируют сделать зону с бассейнами и деревянными пирсами на реке Южный Буг

8 Новости Винницы

В Виннице объявили о проведении общественного обсуждения о градостроительном документации , ограниченной улицей Вячеслава Чорновила, Крутым спуском, границей существующей общественной застройки, улицей Николая Оводова и рекой Южный Буг в г. Виннице».

Объявление опубликовано на сайте городского совета.

Речь идет о территории на берегу реки Южный Буг – между Киевским мостом, улицей Крутой спуск и парком «Кумбары», где сохранилась старинная лестница, спроектированная архитектором Артыновым. В прошлом веке там был красивый парк, а с 2000-х годов территория склонов Южного Буга заброшена, лестница разрушается.

На берегу Южного Буга планируют обустроить три бассейна, раздевание, навес, наблюдательную вышку, кафе, небольшую парковку на 8 авто. Также планируется пляж с достройкой деревянных пирсов, которые выходят в реку.

Предложения и замечания принимаются в письменной форме департаментом правовой политики и качества Винницкого городского совета по адресу : г. Винница, ул. Соборная, 59, каб. 710, тел. 59-51-55, 59-51-59 или с помощью электронной почты: info@vmr.gov.ua до 07 февраля 2022 года включительно. В сообщениях указываются фамилии, имена, отчество, место жительства и ставится личная подпись физического лица. Юридические лица представляют предложения с указанием наименования и местонахождения юридического лица. Анонимные предложения не рассматриваются. Общественное обсуждение продлится в течение 1 месяца с момента опубликования данного объявления», — говорится в объявлении городского совета. /p>

Пляж на Кумбарах в 1960-х годах

Пляж на Кумбарах в 2018 году

2022 год< /strong>

Территория парка «Кумбары»

>

< /strong>

1960-лет