В центре Винницы развернули 187 флагов с пожеланиями мира в Украине.

В центре Винницы развернули 187 флагов с пожеланиями мира в Украине

196 Новости Винницы

16 августа Майдан Независимости в Виннице взвился желто-голубыми флагами. Волонтер Екатерина Валевская привезла в город 185 стягов, чтобы объединить людей во время войны. Собирать боевые обереги женщина начала еще во время Революции Достоинства, ведь сама принимала участие в событиях на Грушевского и Институтской. Там потеряла собственного брата…
Как рассказала волонтер, сначала она планировала остановиться на 100 флагов, для них даже создали музей, однако все изменил Новый год под Горловкой.

Потолочные светильники или люстры подбираются по высоте потолков, это и определяет выбор габаритов светильника. Вообще, выбрать люстру  или потолочный светильник не такое простое задание как может показаться. Правильно выбранные размеры люстры позволят эффектно вписаться в композицию помещения, придавая законченный вид интерьеру, делая ее либо центром внимания, либо дополнением к общему фону.
В зависимости от стиля подбираются пластиковые, металлические, стеклянные, хрустальные осветительные приборы.

«Акция началась 14 сентября 2014 года. Сотый флаг я присоединила у подножия Говерлы. После этого написала обращение к Президенту Украины, чтобы мне предоставили помещение в действующем музее в Карпатах. Получила 30 квадратных метров, передала туда желто-голубые. Почему они снова путешествуют Украиной? Потому что перед Новым годом я поехала в «Айдар» под Горловку и мне хотелось украсить эту войну чем-то особенным. Мелькнула мысль: «Езжай, бери флаги!». Так и сделала. В новогоднюю ночь они развевались на передовых позициях.
Эти флаги прошли всю передовую линии фронта. На них пожелания мира в родной Украине. Это Большая украинская шествие в честь Героев Майдана и АТО. Последний стяг присоединим в День нашей победы», — говорит женщина, вытирая слезы.
Прислали флаг и представители украинской диаспоры в Германии, вскоре прибудет знамя из Англии и Америки.
Сегодня Винницы стала частичкой исторического проекта: передала в коллекцию два стяга – города и государственный. По словам Екатерины, не все областные центры делятся собственными флагами.
«Винница стала пятой, кто не пожалел флага. Это очень приятно», — отмечает женщина.
Возле горсовета флаги будут развеваться до вечера, завтра поедут в Могилев-Подольский.praporu_ua025 praporu_ua018 praporu_ua052

comments powered by HyperComments