В центре Винницы людей будут угощать супом из опилок и хвои — покажут на чем выживали в Голодоморе

6 Новости Винницы

В субботу, 27 ноября, в Виннице на площади Небесной Сотни с 11:00 до 12:00 часов всех желающих приглашают попробовать «худший в мире суп». Гостей и жителей города будут угощать супом из опилок, шишек и хвои. Это ингредиенты блюда, которое помогло выжить тысячам украинцев. Другой пищи в те страшные годы 1932-1933 не было. Причина – голод, который был создан искусственно.

Уличный ресторан «Незасчитанные 1932» — проект, который представляет Винницкий молодежный центр «Квадрат».

«Эти блюда невозможно заказать сегодня. Но можно узнать цену – это спасенные жизни сотен тысяч украинцев. Часть рецептов — семейные воспоминания студентов Украинской Академии Лидерства», — говорится в сообщении молодежного центра.

По данным Института национальной памяти от искусственного голода умерло от 10,5 миллионов человек. В их число входят расстрелянные и депортированные украинцы. Точное количество жертв посчитать невозможно, потому что советские власти уничтожали документы и доказательства своих преступлений. Миллионы украинцев так и остались неизвестными, безымянными и Несчитаемыми.

Справка.

Напомним, в прошлом году редакция публиковала страшные воспоминания о Голодоморе 1932 – 1933 годов в Винницкой области и докладные под грифом «тайно» .