В центре Винницы историки нашли уникальный камин. Фото

8 Новости Винницы

Винницкие историки нашли уникальный камин на туристическую тематику. На передней части изображены известные в 20 веке виды туризма. Находится камин в туристическом клубе и до сих пор еще отапливает помещения в холодное время года.

Students International studinter.ua– одна из старейших образовательных компаний. В 2017 году мы отметили 25-летний юбилей!

Единственное агентство по образованию за рубежом, которое берет на себя не часть Ваших вопросов по обучению за рубежом, а решает все их комплексно:
* сдача экзаменов IELTS и IELTS UKVI
* подготовка к сдаче этих тестов
* подбор программы обучения, оптимальной по способностям студента и финансовым ресурсам
* полное сопровождение зачисления в выбранный вуз или школу
* визовые услуги
* курирование студента во время обучения
* помощь родителям в организации поездок к своим детям

Об этом говорится на странице Центра истории Винницы.

«Камин изготовлен известным винницким скульптором Анатолием Бурдейним, специально к открытию туристического клуба «Меркурий» (вул. Пушкина, 40,42) в 1983 году, на фасаде которого содержится впечатляющее мозаичное панно «Роза ветров», авторства Г. Солдатова. Передняя часть камина – изображения всех известных на то время видов туризма.

Сюжеты не повторяются. Слева и справа – природные рельефы, которыми чаще всего путешествуют туристические группы, чередуются с изображениями снаряжение экспедиции используют в походах. Все элементы – ручная работа. Камин входит в многих перечней выдающихся скульптурных творений. Хотя для большинства винничан является открытием и неожиданностью!

Кстати, камин до сих пор выполняет свою функцию: в холодные зимние вечера в «каминном зале» клуба вокруг его огня собираются путешественники, поют песни под гитару и рассказывают невероятные истории о своих путешествиях и экспедициях», – говорится в сообщении Центра истории.

Историки отмечают, что впоследствии расскажут больше о «сказочный замок» винницкого туризма в самом центре города.