В бюджет Винницкой области поступило почти 11 миллионов гривен гривен налога за недвижимость

144 Новости Винницы

С начала года в местные бюджеты Винницкой области было уплачено 10 млн. 927 тыс. грн. налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Как отмечает начальник ГУ ДФС в Винницкой области Мирослав Продан, это почти на 2 млн. грн. или на 22 процента больше индикативного показателя

Из общей суммы налога на недвижимость, уплаченного в течение января-сентября текущего года, вклад юридических лиц превышает 91,5 процент и составляет более 10 млн. грн. На долю физических лиц за этот время приходится свыше 918 тыс. грн., — сообщает ГУ ДФС в Винницкой области.

Чиновник добавляет, что сегодня на Винниччине есть около 3 тысяч плательщиков налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Более две трети из них, а именно 2013 человек, – это предприятия, учреждения и организации области. Остальные 960 – физические лица, владельцы которых находится 1180 объектов недвижимости.

Напомним, согласно пункта 266.1 статьи 266 Налогового кодекса Украины плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости. Впрочем, налог на недвижимость с нежилых объектов физические лица и физические лица – предприниматели начнут платить только в 2016 году.