В больнице Могилев-Подольского за день провели семь сложных исследований на сердце и проведут пять операций. фото

8 Новости Винницы

В обновленном отделении рентгенэндоваскулярной хирургии Могилев-Подольского окружной больницы 23 сентября семи пациентам проведено коронарографию. Это исследование поражений коронарных артерий сердца. Пяти пациентам необходимо провести стентирование — сложные операции, с июня этого года делают прямо на месте.

«Коронарография проведения семи пациентам, пять из которых требуют стентирования. Вмешательства на сердце выполняли заведующий этого отделения Дидур А.Н. и кардиохирург отделения рентгенэндоваскулярной хирургии, интервенционной кардиологии и реперфузионной терапии Винницкой областной клинической больницы имени Пирогова Сергийчук А.Л. Анестезиологическое обеспечение выполняла заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии Зайцева Л.В. Слаженно работали медицинские сестры », — сообщает Могилев-Подольский окружная больница интенсивного лечения.

Напомним, в Могилев-Подольском отделении рентгенэндоваскулярной хирургии 9 июня провели первую, и бесплатную операцию по стенування сосудов. Это стало возможным благодаря тому, что запустили в работу специальное оборудование — ангиограф и прошел обучение в клинике Амосова врач, которые работает на месте.

«Ангиограф был приобретен много лет назад. Стоил 23 млн грн. Государство дало 19 млн грн., А остальные — местные власти. Но он простаивал, не работал для людей. А что такое государственная политика в сфере медицины? Это администрирования. Поэтому было принято решение — открыть современный кардиоцентр в Могилев-Подольском. Очень важно, что в 120 километрах от Винницы открылся такой современный кардиоцентр. В Винницкой области, как и по Украине, на первом месте по заболеваниям — инсульты, на втором — сердечно-сосудистые болезни и на третьем — онкология. При такой печальной статистики сердечно-сосудистых заболеваний, очень важно, что в регионах открываются такие центры », — замечал на открытии этого отделения председатель Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов.

< img src = "/wp-content/uploads/2021/09/abed1d560f4cb4e5d9c8bc99d4d8a4b7.jpg" />

Справка.

КНС «Могилев-Подольская ОЛИЛ» является учреждением вторичного уровня оказания специализированной медицинской помощи, спектр медицинских услуг охватывает почти весь южный регион области, а это более 300 000 населения. В больнице работает высококвалифицированный штат специалистов — 71 врач и 198 работников со средним медицинским образованием.

По инициативе областной государственной администрации в заведении завершена реконструкция и создание кардиохирургического отделения больницы. Его реконструкцию начато еще два года назад. Общая сметная стоимость составила 23 013,541 тыс. Грн, общая стоимость выполненных работ — 21 238,168 тыс. Грн. С ДФРР было выделено 9 999,999 тыс. Грн, за счет субвенции из государственного бюджета было вдилено 5 700,000 тыс. Грн, из местных бюджетов — 5 531,169 тыс. Грн. Кардиоотделение оснащены системой вентиляции и соответствующим оборудованием. На это было выделено 1 млн гривен.

Отделение готово к приему пациентов. Здесь полностью функционирует реанимационный блок, оборудованные функциональные кровати. Отделение обеспечено аппаратами ИВЛ и дефибрилляторами, система интенсивной терапии рассчитана на 8 коек.

С открытием Центра, Могилев-Подольский больница расширила спектр медицинских услуг, что позволит значительно улучшить диагностику и лечение больных в условиях больницы, прежде всего тех, кто нуждается в кардиохирургических вмешательств.