В Бершади пьяный водитель сбил женщину с 8-летним ребенком

4 Новости Винницы

19 июня в Бершади произошло ДТП. Пьяный водитель автомобиля Nissan Primasta на обочине дороги сбил женщину с 8-летним ребенком. Женщину госпитализировали в больницу с телесными повреждениями, у ребенка ссадины и ушиб грудной клетки.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполіції в Винницкой области.

Около 16:40 часов на улице Картвелишвили 55-летний водитель микроавтобуса Nissan, житель г. Винницы, допустил наезд на 29-летнюю женщину и несовершеннолетнюю девочку. Предварительно установлено, что потерпевшие двигались по обочине дороги.

В результате дтп женщину с телесными повреждениями госпитализирован в больницу.

Несовершеннолетнего ребенка осмотрели в медицинском учреждении. По предварительной информации врачей, у девочки ссадины и ушиб грудной клетки. Сейчас она находится по месту жительства под наблюдением семейного врача.

Полицейские освидетельствовали водителя с помощью «Драгера». В его организме обнаружен 1.85 промилле алкоголя.

Следствием начато уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет с лишением права управлять транспортными средствами на такой же срок.