В Агрономической общине открыли Центр предоставления административных услуг

24 Новости Винницы

21 сентября в Агрономической общине торжественно открыли новый офис для работы Центра предоставления административных услуг, который будет работать для жителей общины. Здесь они смогут получить более 80-ти услуг.

Об этом сообщается на сайте Винницкой областной государственной администрации.

Благодаря реформе децентрализации и объединению сел в одну общину, значительно расширились полномочия и возможности органов местного самоуправления. Интеграция предоставления административных услуг — очень важный компонент пакета реформ.

«У нас всегда была и есть потребность в развитии и поддержке доверия граждан к органам власти и создание условий работы по оказанию необходимых услуг», — подчеркнул Сергей Борзов, обращаясь к присутствующим.

Заметим, что в новый офис переезжает аппарат сельского совета, два отдела из которых до сих пор работали в с. Бохоники.

К объединению рабочие комнаты Агрономической сельского совета занимали площадь 127 кв. м. ЦНАП находился в арендованном помещении и занимал 41 кв. м. После объединения сел в одну общину потребность в увеличении помещений возникла в связи с расширением полномочий. Сейчас образованы новые отделы и подразделения сельского совета, которая должна была в собственности помещения, однако, без внутренних работ.

В этом году было изготовлено проектно-сметную документацию и завершена реконструкция помещений. Площадь офиса увеличилась до 369 кв. м., в т.ч. 295 кв. м. — для размещения работников аппарата, почти вдвое увеличилась площадь ЦНАП — 74 кв.м.

Теперь здесь имеют возможность вместе работать 8 отделов сельского совета и ЦНАП. Таким образом, ускоряется коммуникация не только в коллективе, но и улучшается качество предоставления услуг населению общины.