В 15 школах Винницы с понедельника будет приостановлено обучение. Перечень школ

102 Новости Винницы

Из-за повышения уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями населения города и в связи с необходимостью профилактики их эпидемического распространения, с понедельника, 19 декабря, приостанавливается учеба в школах №№ 1, 3, 4, 7, 9, 10, 14, 16, 17, 27, 29, 31, 33, 36 и Винницком техническом лицее. Такое решение было принято сегодня, 16 декабря, во время заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На следующей неделе комиссия вновь соберется на заседание, чтобы проанализировать текущие показатели заболеваемости и посещения школьниками остальных школ. На данный момент средний удельный вес отсутствующих по причине болезни учащихся в учебных заведениях составляет 12%.

Повышение уровня заболеваемости отмечается начиная с 47 — 48 неделе текущего года. Так, за 48 неделю по поводу респираторных заболеваний обратились за медицинской помощью 3028 винничан, из которых дети составляли 69,5%, за 49 неделю зарегистрировано 3516 заболевших, из которых 67,2% — дети. В течение 50 недели заболело уже 4407 человек, 72,3% из них составляют дети. Об этом сообщила начальник отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства управления Держпродспоживслужби в г. Виннице Ирина Односталко.

Поэтому с понедельника, 12 декабря, был введен ежедневный мониторинг посещаемости общеобразовательных учреждений. По состоянию на 15 декабря 2016 года средний удельный вес отсутствующих по причине болезни учащихся школ города составляет 12%. Наибольшее количество заболевших школьников зафиксирована в ОШ №33 и составляет 35%.

Учитывая ситуацию с заболеваемостью на грипп и острые респираторные вирусные инфекции с 19 декабря в 15-ти из 37 учебных заведений города приостанавливается обучение. В остальных школах на следующей неделе будет продолжаться мониторинг уровня заболеваемости.

Еще неделю назад уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Виннице был ниже на 36% от эпидпорога. Опыт прошлых лет показывает, что самой эффективной мерой предупреждения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей является прекращение обучения на период «пика» заболеваемости.

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вновь соберется на заседание на следующей неделе.