Ущерб от российского ракетного удара по Жмеринке

30 Новости Винницы

Виннитчина приходит в себя после ракетного обстрела. Попало в объекты критической инфраструктуры. 5 человек погибли, 18 тяжело ранены. Их сейчас спасают врачи, а предприниматели подсчитывают ущерб.

В Жмеринке ударная волна выбила окна, снесла крыши и повредила линии электропередач. Пострадавших и погибших в общем могло быть значительно больше, потому что рядом предприятие, на котором в тот день люди были выходные.

Часть Жмеринки была без света и воды, но коммунальные службы все восстановили быстро.

Есть водоснабжение, есть электроэнергия, есть водоотвод, — говорит Жмеринский городской голова Анатолий Кушнир .

Взрыв зафиксировали камеры видеонаблюдения предприятия. Ударной волной крепкие, металлопластиковые окна рассыпаются вдребезги, крыша из здания частично сносит.

Директор жмеринского предприятия Павел говорит, если бы в тот день не решил сделать выходной – жертв попадания ракет было бы больше. Только у него работает более полусотни человек.

Наибольший осколок, который мы нашли – это примерно где-то сантиметров 25-ть на 5-ть и толщиной где-то около сантиметра. Окна падали на рабочие места. Там, где работают слесари, сварщики», – говорит директор предприятия Павел Артимович.

Предприниматели Жмеринки посчитали, из-за ракет ущерба. Все повреждения фиксируются. Их прилагают к иску в международные суды.

К счастью, в Жмеринке обошлось без погибших. Незначительные телесные повреждения получил один жмеринчанин. После оказания медицинской помощи его отпустили из больницы.

В Казатине российские ракеты унесли жизни пяти человек, еще 18 до сих пор в тяжелом состоянии. Среди погибших 36-летний железнодорожник Вячеслав Франчук.