Уличное освещение: как выбрать лучшие лампы

Уличное освещение: как выбрать лучшие лампы

84 Новости Винницы

Уличное освещение занимает в нашей жизни особое место. Лампы, установленные на столбах, путепроводах или просто в частном доме во дворе, создают хорошую оптическую видимость, чем добавляют определенной безопасности каждом доме. Без ночных фонарей и просто лампы для освещения улицы в темное время суток не обойтись. Давайте с вами разберем, как устанавливать лампы на улице, и как выбрать уличные лампы.

Вам нужен алюминиевый профиль или уголок? Советуем Вам обратится к ведущей компании на рынке алюминия. Тут Вы найдете профиль алюминиевый различного типа:  стандартный, декоративный, для изготовления мебели и решения других задач. Компания «Алюсервис» специализируется на проектировании и изготовлении конструкций из алюминиевого профиля любых форм.

Уличное освещение: как выбрать лучшие лампы

Уличное освещение: особенности

Лампы для уличных фонарей конкретно отличаются от тех ламп, которые устанавливаются в помещении: по дизайну, способу монтажа и даже техническим характеристикам. Также есть существенная разница в выборе, если говорить по лампы для дома, то здесь выбор достаточно сложный. А вот уличные светильники выбрать достаточно просто, здесь всего два параметра: мощность (светоотдача) и качество ламп. Существуют небольшие отличия по способу монтажа, однако существенными их назвать нельзя. Чтобы лучше все понять, читайте о том, какие существуют виды освещения.

При выборе светодиодной лампы уличного освещения нужно смотреть на один важный показатель – срок эксплуатации. Вы должны понимать, что монтаж в любом случае сложный и зачастую требует привлечения специальной техники. Так что долговременную жизнь лампе нужно обеспечить еще внизу, так вы сами сможете избежать некоторых проблем.

На что обратить внимание при выборе лампы для улицы

Уличные фонари светодиодные, должны подходить по климатическим особенностям той или иной территории.
Также нужно брать во внимание негативное влияние среды, например, в Кемерово бывает очень холодно, туда нужно выбирать лампы, которые способны выдержать серьезную минусовую температуру.
Особенности установки, бывает так, что один столб и способ крепления совсем другой.
Световая отдача. Лампа для улицы относиться для качественного освещения – его должно хватать, лучше делать расчет с запасом. Больше – лучше.

Особый акцент стоит остановить на эксплуатационных показателях, другими словами его можно назвать «Уровнем защиты (IP). Уличное освещение всегда находится в зоне перепадов температур, высокой влажности, большого количества пыли. Важно выбрать лампу, которая будет защищена от такого проникновения. Интересно будет прочитать: правильное освещение на кухне.

Уровень защиты всегда указывается в паспорте каждого светильника, величина всегда создает из двух цифр:

Первая (1-6) говорит о том, что корпус защищен от попадания твердых тел.
Второй показатель (1-8) говорит о защите от влаги.

comments powered by HyperComments