Украинского пилота освободили из плена оккупантов

27 Новости Винницы

Усилиями Главного управления разведки Министерства обороны освобождены из вражеского плена украинского летчика Романа Василюка.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны

Подполковник Роман Василюк, украинский пилот Су-25, который 14 марта при выполнении боевого задания был сбит враждебными ПВО над Волновахой Донецкой области. Смог катапультироваться, но получил ранение и попал в плен к оккупантам.

Прошел через многочисленные допросы со стороны российских спецслужб. До освобождения находился в областной центральной клинической больнице Донецка.

24 апреля вернулся на подконтрольную Украине территорию. Сразу после увольнения украинский пилот встретился с начальником ГУР МО Кириллом Будановым и секретарем СНБО Алексеем Даниловым.

Сейчас Роман Василюк получает надлежащую медицинскую помощь и встретился со своей семьей. Он уверен, что через месяц сможет полностью восстановиться.

Долго сидеть в госпитале не собираюсь. Через месяц хотелось бы вернуться в строй и бороться по полному освобождению нашей страны от оккупантов», — говорит Роман. >