Украинские художники разрисуют Винницу к Дню города

265 Новости Винницы

bbefcabВ Виннице художники из разных регионов Украины продолжают разрисовывать фасады зданий. Художники, которые получили победу в конкурсе «VIN-ART-CITY» на лучший мурал-арт, реализуют свои проекты к Дню города. Автор третьего рисунка под названием «Сны, в которых хочется жить», который вскоре появится на стене магазина по улице Козицкого — Мария Бобырева. В понедельник, 3 августа, художница вместе с помощницей подготовили стену для нанесения рисунка.

efaffbfccefeedДевушки с помощью проектора, карандашом нанесли контуры рисунка на стену. Завтра девушки художницы начнут работать красками.

— Рисунок «Сны, в которых хочется жить» призывает посмотреть на реальный и виртуальный мир с философской точки зрения. Надеюсь он понравится жителям города, — отметила соавтор композиции Александра Мельник.

Крымчанки Мария и Александра поехали на учебу в Харьковской государственной академии дизайна три года назад. Девушки создали не один арт-объект, как в Крыму (даже на вершине Чатыр-Даг), так и в Харькове.

Напомним, это третья картина, которая будет украшать фасады винницких зданий в рамках проекта «VIN-ART-CITY», который реализуется до Дня города. Всего было выбрано пять финалистов конкурса мурал-арт «VIN-ART-CITY». Именно их работы будут нанесены на стены нескольких городских зданий, которые расположены на улицах Соборная и Козицкого. Первым начал наносить на стену свой рисунок художник Александр Марченко.

comments powered by HyperComments