«Украинцы должны жить на семь лет дольше» — Гройсман

61 Новости Винницы

Целью реформы здравоохранения в Украине является увеличение продолжительности жизни на семь лет, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
«Это непростая реформа, которая всегда будет иметь и сторонников и людей, которые ее будут категорически возражать. Не должно быть самоцелью реформы сокращение количества лечебных заведений. Приоритет и цель заключается в следующем: украинские граждане должны жить на семь лет дольше, чем они живут сегодня. И это должна быть основа и цель нашей реформы», — сказал премьер в Верховной Раде, пишет СМИ

Как отмечает издание, статистические данные свидетельствуют о том, что средняя продолжительность жизни в Украине невысока (70,9 лет), в то время как в Великобритании, где функционирует наиболее эффективная государственная система здравоохранения, этот показатель составляет 81,5 года. Примером другой страны с государственной системой здравоохранения является Канада с населением в 35,2 млн человек. Средняя продолжительность жизни в этой стране — 81,2 года.