Украина разрывает дипломатические отношения с Сирией и вводит торговое эмбарго

7 Новости Винницы

Украина разрывает дипломатические отношения с Сирией юридические и физические лица. Это ответ на признание Сирией «независимости» так называемых «ЛНР/ДНР».

Об этом сообщает Министерство иностранных дел.

Украина рассматривает решение Сирии как недружественный акт в отношении Украины, посягательство на ее суверенитет и территориальную целостность, грубое нарушение украинского законодательства, Устава ООН и основополагающих норм и принципов международного права.

«Наша позиция четкая – мы максимально жестко реагируем на любые попытки подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины и защищаем национальные интересы всеми доступными способами, в том числе и на дипломатическом фронте. », — отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Отметим, что в связи с преступлениями режима Башара Асада против сирийского народа украинская сторона закрыла посольство Украины в Дамаске еще в 2016 году, а также в 2018 году приказала закрыть посольство Сирии в Киеве. Защиту интересов украинцев в Сирии осуществляет украинское посольство в Ливане.