Украина полностью закрывает пассажирское авиасообщение с миром через коронавирус

2 Новости Винницы

С 17 марта Украина полностью ограничивает пассажирское авиасообщение с миром за вспышки коронавирус. Президент Владимир Зеленский призвал всех украинцев, которые выехали из страны, в течение трех суток до закрытия пассажирского авиасообщения вернуться в Украину.

Об этом Зеленский заявил в видеообращении по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны по противодействию коронавирус.

Глава государства отметил, что тех, кто будет возвращаться из-за границы, будут обследовать, а при необходимости отправят на карантин. Те украинцы, которые по объективным причинам не смогут в течение трех суток вернуться в Украину, могут обратиться в украинское консульство и тогда их вернут домой отдельными нерегулярными рейсами.

«Мы закрываем границу для иностранцев. Будут закрыты пограничные пункты пропуска для пассажирского сообщения. С 16 марта иностранные граждане не смогут попасть на территорию Украины ни самолетом, ни поездом, ни автомобилем. Исключение составляют иностранцы, которые имеют право на постоянное или временное проживание в Украине, в частности представители международных организаций и дипломатических миссий. Через две недели этот вопрос будет рассмотрен повторно.

Относительно украинцев, которые сейчас находятся за рубежом. Те, кто вылетел из Украины чартерными рейсами в туристическую поездку – точно вернутся домой согласно расписанию. Относительно других граждан Украины, через 3 дня мы закрываем регулярное авиасообщение. За это время вы должны вернуться домой. Те, кто по объективным причинам не успеет этого сделать, должны обратиться в украинское консульство. В совместном взаимодействии с украинскими авиакомпаниями, они будут возвращены домой отдельными нерегулярными рейсами. Мы уже успешно эвакуировали граждан из Китая, и уже в эти выходные специальный борт вернет домой украинцев, которые застряли на границе Италии и Словении. Я призываю всех украинцев – успеть вернуться в последующие трое суток.

Все, кто вернется, будут подвергнуты медицинской проверке. В случае выявления признаков заболевания, направлены в обсервацию», – заявил Владимир Зеленский.

Напомним, мэр Винницы Сергей Моргунов обратился к винничан относительно ситуации распространения коронавирус в мире, в частности в Украине. Он призвал жителей города соблюдать правила во время карантина, который продлится до 3 апреля.

Напомним, с 12 марта до третьего апреля в школах Винницы приостановлено обучение, с 14 марта на карантин закрывают детские сады и инклюзивные центры.

В Виннице 13 марта ввели дополнительные ограничительные меры, чтобы предотвратить распространение заболевания COVID-19 – детские игровые зоны и тренажерные залы закроют. Рассмотрят возможность дистанционного заказа и доставки продуктов для потребителей.

Больницы обеспечены всем необходимым, для медицинского персонала. Провели обучение и расписали алгоритм действий в случае выявления больных на коронавирус.

Напомним, с 12 марта до 3 апреля в Украине ввели карантин.

12 марта в Украине официально подтверждены три случая заболевания COVID-19 – два в Черновицкой области и один в Житомирской. 13 марта зафиксировали первую смерть от коронавирус в Украине — умерла 71-летняя жительница Житомирской области.

В поликлинике детской областной изменили режим работы, чтобы уберечь жителей от коронавирус

В Винницком районе двое братьев, которые приехали из Италии и Австрии на похороны мамы, наделали переполоха. Одному из мужчин даже не удалось попасть на церемонию прощания, так как у него есть признаки болезни, его изолировали в больнице.