Украина одержала победу над Шотландией и вышла в финал плей-офф за выход на ЧМ-2022 по футболу

17 Новости Винницы

Сборная Украины по футболу одержала победу в первом матче 2022. В полуфинале плей-офф отбора украинцы победили сборную Шотландии.

Об этом пишет Общественное Спорт.

Несмотря на перенос матчей на июнь, Украина имела ограниченную подготовку перед игрой против Шотландии. В мае сине-желтые провели три поединка (два из которых – в течение двух дней). А последний матч для сборной Украины вообще был двусторонним.

Хотя игровой практики у части футболистов сборной Украины почти не было, в течение первого тайма сине-желтые преобладали соперника по всем компонентам. В частности, по самому главному: забитым мячам.

Открыть счет Украине уже удалось в первом тайме. В конце первого тайма Руслан Малиновский отдал чудопередачу со своей половины поля на Андрея Ярмоленко, который в два касания опрокинул вышедшего из ворот голкипера Шотландии Крейга Гордона.

В течение первого тайма у украинцев были и другие моменты, чтобы отличиться в воротах Шотландии. Но на перерыв ушли при минимальном преимуществе в счете.

Однако на старте второго тайма счет стал 2:0. Подачу Александра Караваева замкнул Роман Яремчук, который направил мяч в сетку, пробив в противоход голкиперу.

После второго гола Шотландия начала активнее прессинговать украинцев. И уже через пять минут пропустила: Георгий Бущан и Тарас Степаненко едва не разрешили убить Калуму Макгрегору.

Всего в следующие пол часа Бущану несколько раз приходилось вмешиваться в игру. А на 79-й минуте и он не спас после добивания Макгрегора.

В последние десять минут основного времени моменты имели и украинцы, и шотландцы. Самый реальный шанс у Артема Довбика, который вышел на замену вместо Романа Яремчука, но свой момент форвард упустил.

И все же Украина удержала победу. Уже в компенсированное время Артем Довбик реализовал третью попытку и забил – 3:1 – сине-желтые прошли первого соперника, и в финальном матче за выход на чемпионат мира сыграют против Уэльса.