Украина не согласна с решением провести «Евровидение-2023» в другой стране

42 Новости Винницы

Украина не согласна с решением провести «Евровидение-2023» намерен добиваться дополнительных переговоров.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

В ответ на это министр культуры Александр Ткаченко совместно с победителем песенного конкурса в 2022 году Олегом Псюком (Kalush), главой правления НСТУ Николаем Чернотицким и победительницей Евровидения-2004 Русланой Лыжичко заявили, что Украина не согласна с характером принятия такого решения – «когда поставили перед фактом без обсуждения возможностей других вариантов».

«У Украины есть все основания на проведение дальнейших переговоров и нахождение общего решения, которое будет удовлетворять все стороны.

Мы честно выиграли Евровидение — 2022 и выполнили все условия в указанные сроки процесса согласования его проведения в Украине — предоставили ответы и гарантии по нормам безопасности и возможные места проведения конкурса.

Проведение Евровидения — 2023 в Украине — это мощный сигнал для всего мира, что он поддерживает Украину сейчас. Мы будем требовать изменить это решение, потому что считаем, что сможем выполнить все взятые на себя обязательства, о чем было неоднократно отмечено Европейский языковой союз. Поэтому мы требуем дополнительных переговоров о проведении Евровидения – 2023 в Украине», — отметил Александр Ткаченко.