Украина на пороге демографического кризиса

141 Новости Винницы

В 2013-2015 годах в Украине наблюдается снижение рождаемости. В этом году кризис в Украине будет стимулировать значительное снижение рождаемости. Такое мнение высказали украинские эксперты.
В частности, они отметили, что в 2013-2015 годах в Украине наблюдается снижение рождаемости. Однако, несмотря на то, что основные последствия демографического кризиса проявляются через два года после начала кризиса — ямы рождения стоит ожидать именно в 2016 году.
Так, директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова убеждена, что население Украины и в дальнейшем будет уменьшаться.

Круглосуточная ветклиника в Киеве «Друг» — это Ваш надежный партнер и помощник по уходу и заботе о домашних животных. Мы работаем с 1996 года, а наши методики успешно используются коллегами по всей стране. Наша ветеринарная клиника — это настоящий друг Ваших кошек и котов, который всегда готов прийти на помощь в лечении кошек.

«При любых условиях, население Украины будет сокращаться, потому что у нас исчерпан потенциал демографического роста, потому что у нас 75-летних женщин в структуре населения более 5-летних девочек. Потому что с 60-х годов украинская женщина не рожала столько, сколько нужно для простого воспроизводства поколений, и каждое следующее поколение меньше предыдущего», — сказала она.
В свою очередь заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко уверен, что улучшить демографическую ситуацию возможно путем внедрения соответствующей государственной политики.
«Даже установления мира и восстановления экономики улучшит, но не решит полностью демографический кризис. Исключительно экономическими методами решить эту проблему невозможно. Должны быть включены и другие факторы: восстановление ценностей отцовства, семейного воспитания и направлений, которые бы стимулировали переориентацию украинца традиционных ценностей семьи», — отметил Петренко.
Напомним, за год украинцев стало меньше на 163 тысячи человек. По состоянию на 1 мая 2016 года численность населения Украины составляла 42 млн 692,4 тыс. лиц.

comments powered by HyperComments