Украина будет проводить «Евровидение-2023» на своей территории – Минкульт

8 Новости Винницы

Украина не откажется проводить «Евровидения-2023» и проводить .

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире национального телемарафона, цитирует «Радио Свобода».

Он указал на то, что Украина дважды проводила «Евровидение», и место проведения всегда было предметом для дискуссии. При этом конкурс оба раза проходил в Киеве.

«Я думаю, что не обойти нам ее дискуссии и сейчас. Но я думаю, что важно сосредоточиться на том, что, во-первых, сам конкурс будет в Украине. Потому что кто-то начинает говорить «а давайте искать запасные площадки» – нет, это 100%. Где именно – в отстроенном Мариуполе или в другом городе, думаю, коллеги будут советоваться, потому что общество у нас толерантно», – предположил Ткаченко.

Министр отметил, что в Италии города соревновались за право проводить «Евровидение» в 2022 году. В конце концов, конкурс состоялся в Турине на северо-западе страны. Он добавил, что место проведения Евровидения-2023 в Украине будет обсуждаться в ближайшее время.

После победы Украины на «Евровидении» некоторые комментаторы в соцсетях предполагали, что конкурс в следующем году будет целесообразно провести за пределами страны из-за боевых действий. В частности, певица, бывшая члены правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова предложила провести соревнования в соседней Польше.

Напомним, украинская группа Kalush Orchestra победила на песенном конкурсе «Евровидение» 2022 года.