Угловой Г образный карниз для ванной

Угловой Г образный карниз для ванной

20 Новости Винницы

В ванной комнате всегда повышенная влажность. Для защиты стен и пола от воды применяются специальные шторки. Во многих помещениях для их размещения применяются угловые Г образные карнизы. Такие конструкции требуются в комнаты нестандартной формы.

Угловой Г образный карниз для ванной

Материалы

Цена угловой штанги рассчитывается с учетом используемых материалов. Карнизы для ванных комнат бывают:

  • Пластиковыми. Это легкий материал. Шторки открываются и закрываются бесшумно. Пластик имеет немало цветов, но это хрупкое изделие. Со временем конструкция провисает, теряет прежний вид. Еще на материале возникает налет и желтизна, которые не так просто устранить.
  • Металлическими. Для изготовления изделия применяется алюминий или нержавейка. Первый вариант выдерживает температурные колебания. При этом алюминий проигрывает нержавейке по прочности. Поскольку материал легкий, штанга со временем провисает. Карниз из нержавеющей стали долговечный. Такие конструкции выпускаются в серых и металлических оттенках. При этом выглядят они роскошно.
  • Комбинированными. Это надежный вариант, поскольку сочетает в себе преимущества двух предыдущих видов. Изделия надежные и стильные.

Карнизы в виде буквы Г фиксируются между 2 соседними стенами. Их крепят над душевым поддоном или ванной, которые находятся в углу. Такая конструкция позволит ограничить пространство от брызг с обеих сторон.

Правила выбора

Карнизы для ванной отличаются характеристиками. Выбирая штангу, необходимо обращать внимание на несколько критериев:

  • Вид ванны. Г-образный карниз идеально подходит для угловой ванны. При этом иногда конструкция подходит и для других форм.
  • Место размещения ванны. Иногда их ставят в середине комнаты. В данном случае не подходят Г-образные штанги. Они идеальны в том случае, если ванна находится в углу.
  • Метод крепления. При натяжном потолке желательно выбирать изделия, которые фиксируются к стене. Для крепления карниза под потолком потребуется профессиональная помощь.
  • Материал. Следует учитывать, что изделию нужен периодический уход. При металлическом карнизе он усложняется. Но при частой чистке это изделие надолго сохраняет привлекательный вид. Еще он надежнее ПВХ. Пластиковые изделия простые в уходе, но со временем приобретают желтизну.

Учитывая указанные аспекты, можно легко подобрать подходящий карниз для ванной. Остается лишь правильно установить штангу, повесить штору, чтобы защитить полы и стены от влаги.