Учащихся средних и старших классов винницких школ с понедельника переводят на смешанную форму обучения

7 Новости Винницы

В Винницкой общине с 8 ноября организация образовательного процесса для учеников 1-4 классов будет осуществляться в обычном режиме, а в обычном режиме, а в обычном режиме, а в обычных режимах старших классов перейдут на смешанную форму обучения.

Об этом сообщает Винницкий городской совет.

< i>«С середины октября наблюдается стремительный рост заболеваемости коронавирусом среди жителей общины. Если в первую неделю октября было зарегистрировано 389 случаев заболевания винничан Covid-19, то в течение последней недели заболело 1049 человек (рост в 2,7 раза). Только за последние сутки зафиксировано 257 впервые выявленных случаев Covid-19, в т.ч. 23 случая среди детей.

Кроме того, на сегодняшний день на стационарном лечении в городской больнице «Центр матери и ребенка» находится 101 ребенок, из которых 44 пациента – с вирусно-бактериальной пневмонией. За последнюю неделю количество госпитализаций детей в «ЦМтаД» с вирусно-бактериальной пневмонией возросло в 1,5 раза», — отмечено в сообщении.

По решению городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с 8 ноября учащиеся 5-11 классов будут учиться по смешанной (комбинированной) форме согласно утвержденному расписанию учебных занятий. Должно быть обеспечено разделение 5-11 классов (наполняемость которых составляет более 20 учеников) на подгруппы с посещением каждой из подгрупп по очереди через неделю учебных занятий в школе.

Для Находящиеся на самоизоляции учеников класса (группы) школы должны обеспечить организацию образовательного процесса с помощью технологий дистанционного обучения.

Школьники младших классов будут посещать уроки в обычном режиме согласно с утвержденным расписанием учебных занятий с обязательным соблюдением всех противоэпидемических требований. режиме.