У жителя Хмельницкого района изъяли обрез и патроны

1 Новости Винницы

Работники хмельницкой полиции у жителя села Уланов 12 марта изъяли обрез охотничьего ружья и патроны к ней. За такое правонарушение мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Как рассказал начальник Хмельницкого отделения полиции Валерий Романюк, в полицию поступила оперативная информация о том, что житель села Уланов по месту жительства незаконно хранит оружие. Эта информация подтвердилась во время проверки ее проверки. Проведя санкционированный обыск в доме подозреваемого, оперативники обнаружили обрез охотничьего ружья и два патрона к ней. Оружие мужчина прятал в комнате за кроватью.

По словам 51-летнего правонарушителя, обрез он нашел несколько лет назад и оставил себе.

“Изъятое оружие направили на экспертизу. Ее происхождение выяснит следствие”, — информирует отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, одессит в Виннице снимал квартиру, чтобы устроить нарколабораторию.