«У всех россия проигрывает»: Резников назвал три вероятных сценария завершения войны

27 Новости Винницы

Министр обороны Алексей Резников назвал три возможных сцен рф, победа Украины на поле боя, и очередной так называемый «жест доброй воли рф».

Об этом Алексей Резников завил во время онлайн-конференции Forbes Ukraine «Строим вместе».

Три сценария завершения войны от Министра обороны Украины:

  • Первый сценарий, по словам Резникова, можно описать как «очередная серия жестов доброй воли россиян, как было, когда они бежали из Киевщины, Черниговщины, Сумщины и острова Змеиный».

«При таком развитии событий Украина сначала выйдет на границы 24 февраля, далее, вероятно, начнутся переговоры о статусе оккупированных районов Донбасса и Крыма при содействии партнеров Украины», — уточнил министр.

  • Второй сценарий– постепенная борьба и удары по самым болезненным местам русской армии с помощью современного оружия.

«Мы не можем воевать с ними по принципу «мясорубка на мясорубку». К тому же, наши партнеры не смогли бы нас поддержать при таких обстоятельствах», – отметил Резников.

  • Третий сценарий – «парад суверенитетов» в России и распад страны.

«Это самый длинный сценарий, но мы точно увидим его при нашей жизни», – считает министр.

Также глава Минобороны отметил, что для формирования гарантий безопасности Украине следует двигаться за принципом создания новых оборонных альянсов.

«Мы видим, что благодаря «Брекзиту» Великобритания не связана позициями разных членов Евросоюза. У нас фантастические отношения со странами Балтии, я аплодирую нашим отношениям с Польшей, еще недавно нам говорили, что участие Украины в проекте «Триморья» невозможно, сейчас это стало реальностью», – сказал Резников.

Кроме того, во время конференции министр обороны рассказал, что на защиту Украины сейчас призваны около 1 млн человек в разных структурах.

«Мобилизированные в ВСУ — до 700 тыс. человек, пограничники — до 60 тыс., Нацгвардия — до 90 тыс., Национальная полиция — до 100 тыс. У нас сегодня более миллиона человек в форме обеспечивают деятельность сектора безопасности и обороны», — отметил он.