У трех жителей Винницкой области изъяли наркотики и самодельные устройства для курения

494 Новости Винницы

eecfaadaВ Могилеве-Подольском в ходе отработки правоохранители выявили трех местных жителей, которые незаконно хранили и употребляли наркотические средства. У любителей дурмана милиционеры изъяли наркотики и самодельные устройства для курения.

Как рассказал начальник Могилев-Подольского горотдела милиции Юрий Дубецкий, 7 сентября во время отработки оперативники получили информацию о том, что 19-летний городской житель в своей квартире хранит наркотическое вещество, которое употребляет со своими знакомыми.

При осмотре квартиры милиционеры изъяли около 8 граммов сухого измельченного вещества растительного происхождения, похожего на коноплю и самодельное устройство для курения. Хозяин квартиры хранил наркотики в шкафу. Он пояснил, что коноплю нашел на берегу реки и хранил для собственного употребления.

В этот же день милиционеры изъяли наркотики в доме 22-летнего ранее судимого горожанина. Мужчина также хранил коноплю для собственных нужд.

Во время отработки на улицах города сотрудники милиции остановили 20-летнего местного жителя. В ходе поверхностного осмотра у мужчины в кармане шорт был обнаружен полиэтиленовый пакет с шестью фольговими свертками с порошкообразным веществом белого цвета, похожей на «амфетамин».

Изъяты самодельные устройства для курения и наркотические вещества направлены на экспертизу.

По данным фактам начаты уголовные производства по ч.1 ст.309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы, — сообщает Могилев-Подольский ГО УМВД Украины в Винницкой области