У депутатов Винницкого облсовета будет бесплатный проезд?

24 Новости Винницы

Депутаты Винницкого областного совета подготовили проект решения «Об утверждении положения О порядке и условиях возмещения депутатам областного совета расходов, связанных с депутатской деятельностью».

В документе говорится о бесплатный проезд избранников территории соответствующего совета на железнодорожном, автомобильном и водном транспорте, не зависимо от формы собственности, а также всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси).

Для этого депутатам должны закупить проездные документы длительного использования, или одноразовые – билеты, жетоны, талоны.

Если проездного нет, то получить возмещение можно будет, написав заявление, прикрепив к ней документы, подтверждающие сумму, потерянную на дорогу. Средства будут возвращать на банковский счет.

«…1.4.Установить, что право депутатов местных советов на бесплатный проезд по территории соответствующего совета на железнодорожном, автомобильном и водном транспорте независимо от формы собственности, а также всеми видами городского пассажирского транспорта (за исключением такси) реализуется путем предоставления им соответствующей местным советом или его исполнительным органом проездных документов длительного (месячные, квартальные) или одноразового использования — билеты, талоны, жетоны и тому подобное.

1.5 Приобретение местным советом или его исполнительным органом проездных документов осуществляется на предприятиях транспорта за счет средств соответствующих местных бюджетов в пределах ассигнований на содержание соответствующего совета.

2. Порядок возмещения расходов

Возмещение расходов депутату областного Совета, который проживает за пределами населенного пункта, где проводится мероприятие, сессионный и вне сессионная работа депутата, и работает общественная приемная осуществляется на основании заявления депутата о возмещении расходов, связанных с депутатской деятельностью, подтверждающих документов на проезд, если Советом не приобретен проездной документ, и авансового отчета.

2.2 Учет и контроль за использованием проездных документов осуществляется в порядке, определенном соответствующим местным советом.

2.3 Расходы, связанные с командировкой депутата областного совета по распоряжению председателя областного Совета для участия в мероприятиях, определенных председателем Совета, возмещаются в размере, установленном законодательством Украины и авансового отчета депутата.

2.4 Общий отдел исполнительного аппарата областного Совета подает в отдел финансового обеспечения исполнительного аппарата областного Совета распоряжения председателя областного Совета о командировании депутата по вопросам, отнесенным к полномочиям, в случаях командировки депутата за пределы области.

2.5 Для получения средств и возмещение расходов депутату областного Совета необходимо открыть счет в учреждении банка, с которой областной Совет заключила договор, и представить в отдел финансового обеспечения исполнительного аппарата копию паспорта и индивидуального налогового номера», — говорится в тексте проекта решения.

Стоит отметить, что данный проект решения депутаты рассмотрят во время очередной сессии Винницкого областного совета, которая состоится 30 июня.

comments powered by HyperComments