У 66-летнего мужчины из Томашпольского района нашли оружие

262 Новости Винницы

В Винницкой области продолжается месяц добровольной сдачи незарегистрированного в соответствующих органах оружия. Но, тем не менее, 66-летний мужчина продолжал хранить в своем доме ружье. За такое хранение теперь он может попасть в места лишения свободы на 7 лет.

1425990731_PM625image003

24 апреля, в пятницу правоохранительные органы отрабатывали наличие незаконного оружия в селе Вербовая. В ходу проведения данного мероприятия был выявлен факт незаконного хранения ружья неизвестной марки у хозяина одного из домов в этом селе.

Оружие изъяли и отправили не экспертизу, — сообщили в секторе связей с общественностью областной милиции. Следователями, за фактом хранения и изъятия, было открыто криминальное следствие по статье 263 КК, в соответствии с которой мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Также напомним, что в Винницкой области проходит с 1 по 30 апреля «месяц добровольной сдачи боеприпасов и оружия  которые не зарегистрированы». Органы милиции обещают гражданам за добровольную сдачу полное освобождение от криминальной ответственности.