У 12-летнего винничанина произошел рецидив лимфомы. В прокуратуре открыли уголовное дело за халатность врачей

4 Новости Винницы

Сотрудники прокуратуры Винницкой области по результатам рассмотрения обращения, опубликованного в интернет-изданиях, относительно ненадлежащего лечения 12-летнего винничанина Дмитрия Ш. в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения за ненадлежащее исполнение обязанностей врачей. Известно, что у ребенка произошел рецидив болезни, и теперь необходимо оперативное вмешательство.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

Согласно сообщению, в заявлении говорится о том, что по мнению семьи мальчика, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками одного из лечебных заведений города Винницы, которые осуществляли лечение ребенка в течение 2019 – 2020 годов, у него случился рецидив. По заключению врачей «Охмадета», ребенка ждет оперативное вмешательство за рубежом.

Как говорится на странице фейсбук-сообщества «Помощь Диме Шилову», диагноз парня – анапластична крупноклітинна лимфома ALK, 4 стадия, с поражением костного мозга. На лечение мальчика за границей собирают деньги.

Реквизиты для помощи ребенку: 5168 7520 1040 3411, получатель – Ольга Ганзер-Шилова.

Справочно: ч. 2 ст. 140 УК Украины – Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.