Турнир по смешанным единоборствам в Виннице проведут без зрителей

1 Новости Винницы

21 марта в Виннице пройдет международный турнир по смешанным единоборствам «Road to WWFC 24». Винницкие бойцы будут выступать практически в каждом поединке, также будут участники из других регионов Украины, Молдовы и Беларуси. Начало соревнования – в 19 часов. Однако в связи с карантином в государстве и соответствующим решением Кабмина организаторы вынуждены провести соревнования без зрителей.

Об этом сообщает пресс-служба областного отделения Украинской федерации смешанных боевых искусств.

«Мы понимаем опасность, связанную с возможным распространением коронавирус и поддерживаем карантинные мероприятия. Поэтому турнир «Road to WWFC 24» пройдет без зрителей, но с онлайн-трансляцией на ресурсах, о которых сообщим дополнительно», – сказал председатель UFMMA в Винницкой области, представитель Лиги WWFC Вадим Кудияров.

Планируется, что винницкие бойцы будут выступать практически в каждом поединке. Они в первую очередь будут представлять местные клубы, которые культивируют смешанные единоборства – «Патриот», «Нокаут», «Гепард», «Сич» и другие.

Изюминка вечера – поединок за участия Богдана Лысенко (Житомир) – неоднократного чемпиона Украины по ММА, кикбоксинга и фри-файту. В прошлом году на аналогичном винницком турнире он завоевал вакантный пояс чемпиона «Road to WWFC» в весовой категории до 84 кг. Причем тогда одолел винничанина Игоря Гунько, заслуженного мастера спорта, чемпиона мира сразу в двух бойцовских видах (годзюрю-каратэ и смешанных единоборствах). Теперь чемпионский пояс у Богдана Лысенко попытается отобрать винничанин Олег Нагорный, чемпион области по фри-файту, победитель различных всероссийских турниров.

Также наш город будут представлять чемпионы соревнований различного уровня с фри-файта и смешанных единоборств: Владислав Журавский, Ярослав Галишевский, Александр Хуторянский, Вадим Сакал, Роман Михальский, Ярослав Пышный, Александр Дедов. Они будут выходить на ринг против сильных спортсменов из разных уголков Украины.

Справка

Популярные турниры Road to WWFC» происходят и в других регионах Украины. Бойцы, которые выигрывали пояса турниров «Road to WWFC», сейчас бьются в основных сетках международных турниров. А некоторые из них даже реально претендуют на пояс чемпиона мира. Участие в серии «Road to WWFC» помогает сделать профессиональную спортивную карьеру. Не удивительно, что в ней выступают представители различных видов единоборств. На винницком турнире примут участие мастера спорта по годзюрю-карате, смешанных единоборств, фри-файту.