Тунис. Что привезти из Туниса?

Тунис. Что привезти из Туниса?

202 Новости Винницы

Тунис это идеальные песчаные пляжи, древние руины, отели с европейским уровнем обслуживания, прогулки на верблюдах и купание в уникальных разноцветных озерах. Все это Тунис, Тунис и еще раз Тунис.
Поездка в Тунис хороша в любое время года, потому что даже в зимнее время температура воздуха порой достигает +25 С. Погода в Тунисе идеально подходит для тех, кто любит комбинировать пляжный отдых с познавательным.
Выбирая курорт в Тунисе, имейте в виду, что наиболее оптимальное сочетание сервиса и цены Вы найдете в 3-4 звездочных отелях. 5-звездочные отели отличаются от тех, что расположились ниже по иерархии только ценой, которая может быть очень завышена.

Одной из проблем для отдыхающих в Тунисе являются медузы. Узнать больше о медузах на побережье Туниса Вы можете на сайту Туристер.ру. Тут Вы узнаете есть ли медузы в Тунисе в ноябре, когда сезон медуз и что делать при ожогах.

Тунис. Что привезти из Туниса?
Далее мы рассмотрим самые популярные курорты среди туристов.

Сусс – отличается от других курортов огромным количеством памятников старины. Однако, стоит признать, что и большинство отелей здесь, как правило, старой постройки. Зато цены в них на порядок меньше. На этом курорте очень развита ночная жизнь: дискотеки, поющие фонтаны, шоу и тому подобное. Единственное, что может испортить отдых – это медузы, часто проплывают в прибрежных водах. В общем, в Тунисе, находясь в воде, всегда стоит быть внимательным. Независимо от курорта.

Хаммамет – это рай для любителей талассотерапии. Курорт очень зеленый и спокойный, чем Сус. Жизнь здесь более размеренная. В Хаммамете расположено большое количество отелей класса люкс. Откровенно говоря, медузы здесь встречаются крайне редко. Однако не стоит безоговорочно доверять тем рекламным проспектам, которые утверждают, что там их нет вообще.

Монастырь – курорт, расположенный вдоль морской полосы. Неподалеку находится аэропорт. И хотя все отели окружены роскошными садами, стоит поинтересоваться, не доносящийся до них шум злітачих самолетов. Очень интересный для познавательных прогулок район под названием Старый город, который находится по-соседству. А если вечером станет скучно, то 20 минут на такси – и Вы в Суси.

Махдия – это отели высокого уровня и пляжи вместе. Неподалеку находится раболовецке промышленный городок, с прилегающим к нему большим рынком.

Джерба — это, в первую очередь, великолепная природа, бирюзовое море, свободно летающие стаи марабу и, в специальном заповеднике, крокодилы. Очень много потрясающих архитектурных памятников старины.

Еда в Тунисе не поражает изобилием деликатесов , зато приятно удивляют очень низкие цены на фрукты. То же можно сказать и про сладости, огромный выбор и низкая цена. Обратите внимание и на то, что цены в супермаркетах на одни и те же продукты могут отличаться почти в пять раз.
Алкоголь можно купить только в государственных магазинах или в Duty-free.

А теперь перейдем к главному вопросу – что привезти из Туниса. Начнем с алкогольных напитков. Популярные местные напитки это виноградные вина, финиковый ликер, інжирова водка.покупая алкогольные сувениры не забывайте, что после того как путешествие в Тунис будет завершено еще нужно будет проходить таможенный контроль возвращаясь на родину. Есть определенные разрешенные небольшие нормы на каждого пассажира въезжающий в Украину.

Имейте в виду, что меню в отелях достаточно однообразно, и количество звездочек на входе в отель мало на него влияет. Аппаратуру и ценные вещи лучше хранить в гостиничных сейфах, не стоит быть слишком доверчивым по отношению к персоналу. За неожиданно оказанные мелкие услуги, скорее всего, придется заплатить. Даже если Вы никого не просили
помогать Вам, и помощь была оказана без вашего согласия. Во время покупок у торговцев – торгуйтесь!

Продолжая отвечать на вопрос что привезти из Туниса отметим некоторые традиционные сувениры. Качественной и крупной покупкой станет ковер. Здесь продавцами вам будет предложена ручная работа, огромный выбор цен, отличное качество. Также в Тунисе есть огромный выбор чеканной посуды; светильники; расшитые подушки; конечно кальяны и бижутерия
с полудрагоценными камнями.