Тридцать детей бойцов АТО из Винницкой области отдохнут в оздоровительном лагере за средства автокомпании «Hyundai»

338 Новости Винницы

eccfaeaefdddfeТридцать детей из Винницкой области, чьи родители ранены, или принимают участие в антитеррористической операции, отдохнут в детском оздоровительном лагере за средства корейской автомобильной компании «Hyundai». Проект реализуется в Винницкой и Ивано-Франковской областях в рамках социальных обязательств компании.

По словам коммерческого директора ООО «Хюндай мотор Украина» Геннадия Четверухина проект «Hyundai детям» будет реализован в два этапа.

— Сегодня волонтеры сосредоточили свое внимание на военных, которые защищают суверенитет Украины, — подчеркнул Геннадий Четверухин. – Однако мы не должны забывать и об их семьях, особенно о детях. Ведь дети – это наше будущее. Проект «Hyundai детям» был создан с целью помочь подросткам, родители которых принимали участие или получили ранения в зоне АТЕ. Также в рамках данной программы осенью мы проведем серию мастер-классов для детей-сирот, живущих в интернатах.

Психолог Любовь Лориашвили заметила, что дети переживают потерю так же, как и взрослые.

– Нам кажется, если мы не будем говорить с детьми о смерти или разлуке, то это для того чтобы защитить детей от боли и к сожалению это ошибочное представление взрослых, потому как, избегая разговора с детьми о сложных вещах, мы себя защищаем от детского горя и боли. – заметила психолог. -Основная задача взрослого состоит в том, чтобы вернуть ребенку понимание того, что быть счастливым и радоваться жизни – это нормально.

В лагере юные винничане изучают английский язык, ходят на кружки и работают с психологами. Отдыхать в лагерь «Дружба», что находится в селе Вовчок в 62 км от Винницы, дети уехали 29 июля и пробудут там до 18 августа.