Треть горожан с июня сортуватиме мусора. В Виннице установили контейнеры

490 Новости Винницы

bbbdcfbfecfbd

В Виннице с 1 июня стартует программа по раздельному сбору мусора. Треть винничан, которые являются жителями правобережной части города, кроме Свердловского массива и частного сектора, присоединятся к проекту, который поможет решению экологических проблем. Для этих целей городской совет закупил для предприятия «Эковин» 300 контейнеров и две новые грузовики, которые будут вывозить сухие отходы.

Об этом во время пресс-конференции сообщил.а. Винницкого городского головы Сергей Моргунов.

Благодаря раздельному сбору мусора, решается три основные проблемы:

1. Экологическая проблема.

2. Раздельный сбор бытовых отходов, даст возможность сдержать рост тарифов на вывоз мусора для населения. Коммунальное предприятие сможет иметь дополнительных доход от сдачи вторсырья. На сегодняшний день тариф на вывоз мусора для жителей многоэтажек составляет 10, 07 гривен в месяц за одного человека. В частном секторе – 10,7 гривен с человека.

3. Уменьшится нагрузка на Стадницкий полигон.

По словам заместителя винницкого городского головы Игоря Корольчука, Винница производит 750 тыс. м. куб. отходов в год, из них 44% — это сухие отходы, которые можно переработать как вторсырье.

Чтобы люди ориентировались, какой мусор в какой контейнер выбрасывать, мусорные баки будут наклейки и разный цвет крышек.

В контейнер с желтыми крышками выбрасывать сухое мусора: ПЭТ-бутылки, стекло, бумага, металл, с серыми – влажный: пищевые отходы, загрязненная упаковка, другие виды отходов.

abafefbfdeadde 

Успешность реализации данного проекта конечно же будет зависеть от самих жителей. Люди должны привыкнуть собирать мусор в два пакета и понять что состояние экологии зависит в большей степени от нас самих.

comments powered by HyperComments