Тренды 2021 года в слухопротезировании

46 Новости Винницы

Индустрия слухопротезирования активно развивается уже пару веков. И с начала 2000 годов слуховые аппараты уверенными темпами меняют облик и обрастают новыми полезными функциями. Ассортимент слуховых решений тоже постоянно расширяется: https://bettertone.com.ua/sluhovie-apparaty/. Давайте проанализируем, какие тенденции будут актуальными в слухопротезировании в 2021 году.

Рост популярности заушных моделей

Пандемия и карантинные ограничения приучили людей к изоляции, заставили пересмотреть свои привычки. Теперь они больше времени проводят дома и стараются ограничивать свои социальные контакты. Поэтому запрос о том, что слуховые решения должны быть невидимыми, теряет свою актуальность. Если раньше при обращении к сурдологу пациенты чаще всего выбирали внутриушные и внутриканальные модели, то теперь больше склоняются к заушным. Тем более, что они доступнее по цене, что тоже стало важным в условиях кризиса.

Беспроводные технологии

Став проводить больше времени дома, люди теперь чаще смотрят фильмы, передачи, слушают музыку с разных устройств. Еще одним трендом карантинной эпохи стало цифровое общение по видеосвязи. При этом очень важно хорошо все слышать, поэтому при выборе слуховых аппаратов на первый план выходит комфорт. Пользователи чаще стали выбирать модели, поддерживающие беспроводную связь и потоковую передачу звука. С ними удобно смотреть фильмы, участвовать в Zoom-конференциях и т д.

Забота о здоровье слуха

В последние годы комфорт для большинства людей выходит на первый план. Также становится актуальным забота о здоровье и биохакинг. Поэтому при выборе слуховых решений пользователи стараются обращать внимание на модели, которые обладают полезными функциями:

  • выделяют речь в шуме;

  • устраняют помехи;

  • сглаживают вредные для ушей звуки;

  • маскируют тиннитус (ушной шум);

  • улучшают разборчивость речи.

Также наращивают популярность слуховые аппараты с искусственным интеллектом. Они обладают специальными датчиками, которые отслеживают физическую и умственную активность пользователя. Это позволят более пристально следить за своим здоровьем.

Экологичность

В 2021, как и в предыдущие годы, будет наращивать популярность тенденция zero waste. Люди во всем мире стремятся сокращать потребление, уменьшать количество отходов и заботиться об окружающей среде. Поэтому все больше пользователей переходят на аккумуляторные модели слуховых решений вместо батареечных. Ведь хотя воздушно-цинковые батарейки и не выделяют вредных выбросов, они все равно множат количество мусора на планете. И перезаряжаемые аккумуляторы в этом плане гораздо экологичнее.

Экономия

Экономический кризис, к которому привели карантинные ограничения, заставил людей пересмотреть свои потребительские модели. Это затронуло и сферу слухопротезирования. В 2021 и другие ближайшие годы ожидается всплеск популярности эконом и социальных категорий слуховых аппаратов. А премиальные модели, скорее всего, будут покупать меньше, чем раньше.