Трамп определился с кандидатурой своего пресс-секретаря

60 Новости Винницы

Избранный президент США Дональд Трамп назначит своим пресс-секретарем 45-летнего функционера Республиканской партии Шон Спайсер.
Спайсер с 2011 года является официальным представителем Национального комитета Республиканской партии. В 2015 году он также занял должность главного специалиста по вопросам стратегии партии, передает Rus.Media.

Трамп анонсировал и другие назначения в пресс-службу Белого дома. Он назвал тех, кто будет отвечать за коммуникации и стратегические коммуникации, а также через социальные сети администрации президента.

«Я в восторге от того, что они будут руководить командой, которой предстоит донести до общественности мой порядок дня — снова сделать Америку великой», — говорится в заявлении Трампа.

По данным газеты New York Times, Трамп рассчитывал, что пресс-секретарем Белого дома согласится стать бывший руководитель его избирательной кампании Келлиенн Конуэй. Однако она якобы отказалась от этой должности.

В итоге Конвей получила должность советника президента. Конуэй на этой должности продолжит играть роль ближнего консультанта президента и вести работу с правительственными чиновниками для эффективного донесения и выполнения законодательных приоритетов Трампа.