Трамп объяснил намерение построить забор с Мексикой

78 Новости Винницы

Он выразил уверенность, что построение стены улучшит безопасность двух стран и повысит новые экономические возможности по обе стороны границы.
Построение стены на границе между США и Мексикой обеспечит больший уровень безопасности для обеих стран, поскольку прекратит поток незаконной миграции и наркотиков из Центральной Америки.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

«Мы находимся в центре кризиса на наших южных границах. Беспрецедентный поток нелегальных иммигрантов из Центральной Америки вредит как Мексике, так и США», — заявил американский лидер.

Он выразил уверенность, что построение стены улучшит безопасность двух стран и повысит новые экономические возможности по обе стороны границы.

«Начиная с сегодняшнего дня, США вернут границы под собственный контроль», — заявил глава Белого дома. При этом он подчеркнул, что планирует начать строительство «в партнерстве с мексиканскими друзьями», подчеркнув, что «глубоко захвачен народом Мексики».

Трамп также отметил, что ждет «с нетерпением встречи с президентом этой страны».

Напомним, что в 2016 году тогдашний кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп встретился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето и обсудил с ним идею построения стены между двумя странами.

Соответствующий приказ президент США назвал важным для национальной безопасности и пообещал подписать за несколько часов. Возвести стену с колючей проволокой Трамп хотел за счет мексиканцев, чтобы не пустить их в страну. Также президент США заявил, что хочет пересчитать голоса на выборах. Несмотря на то, что победил, Трамп считает, что соперница Хиллари Клинтон приписала себе лишних два миллионы «за».