То, что экс-главный врач МСЭК Власюк продолжает занимать служебный кабинет, Свитко считает вопиющим беззаконием, которое происходит при содействии исполнительной власти

461 Новости Винницы

cfcaeabceabdГлавный врач Винницкого областного центра медико-социальной экспертизы Валентин Фищук проинформировал руководство областного Совета о том, что экс-главный врач этого же учреждения Виктор Власюк сегодня занимает служебный кабинет главного врача и продолжает оказывать Валентину Фищуку препятствия для выполнения своих должностных обязанностей.

Об этом сообщает отдел информационно-аналитической работы Винницкого областного Совета.

В докладной записке Валентин Фищук отмечает: “С 27 октября 2014 года по настоящее время Власюк В.В. занял служебный кабинет главного врача и препятствует выполнению мной функций главного врача”. Из докладной стало также известно, что “Власюк В.В. изготовил новую гербовую печать Винницкого областного центра медико-социальной экспертизы, на которой заменены слова “Винницкая областная Рада” на “Винницкая областная государственная администрация” и подписывает документы как руководитель”.

Как прокомментировал председатель областного Совета Сергей Свитко, он считает этот факт вопиющим беззаконием, что происходит в области при содействии исполнительной ветви власти.

— Не смотря на решение Высшего специализированного суда, который подтвердил законность увольнения Виктора Власюка, протесты общины и открытое в отношении него уголовное производство за злоупотребление служебным положением, чиновники облгосадминистрации открыто его поддерживают. Чтобы сохранить на посту Виктора Власюка, исполнительная ветвь власти пошла на рейдерский захват этого учреждения, форма собственности которого было незаконно, я убежден, изменена в государственном реестре. Если этой вакханалии не будет положен конец, я буду вынужден информировать народных депутатов Украины и руководство государства лично о том, что происходит в Винницкой области. Все задействованные должностные лица в этой противоправной схеме, должны понести ответственность перед Законом, — отметил Сергей Свитко.

Как Известно, председатель областного Совета направил обращение относительно проверки факта передачи коммунального учреждения Винницкого областного Совета, Винницкого областного центра медико-социальной экспертизы в государственную собственность до руководства Правительства и руководителей правоохранительных органов страны и области. Прокурор области Вячеслав Соколовий сообщил, что Следственным отделением расследования преступлений в сфере служебной деятельности СВ Винницкого ГО УМВД Украины в Винницкой области 02.09.2014 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту злоупотребления служебным положением главным врачом Винницкого областного центра медико-социальной экспертизы Власюком В.В., по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины. В настоящее время в уголовном производстве продолжается досудебное расследование.