Тимошенко в Виннице: Строить аэродром надо быстрее, а не до конца следующего года

9 Новости Винницы

С рабочим визитом в Винницкой области, 2 ноября, находятся заместитель руководителя Офиса Украины Кирилл Тимошенко и Министр здравоохранения Виктор Ляшко. Приехали в Винницкую область на задание Президента, чтобы выяснить ситуацию с коронавирусом, началом отопительного сезона и как реализуются инфраструктурные объекты «Большого строительства».

С главой Винницкой облгосадминистрации Сергеем Борзовым чиновники сегодня проинспектировали объекты «Большого строительства» – аэропорт, больницу скорой, Центр онкологии и кардиоцентр, который финансировался Всемирным банком и должен был быть достроен в 2020 году.

«Сегодня мы посмотрели аэропорт. В рамках президентской компании выделены средства и в Виннице, наконец, началось строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта «Винница». Посмотрели. Работы начались, но темпы работы не удовлетворяют. Нам сказали подрядчики, что планируют сделать до конца следующего года. Поэтому с главой области и Министерством инфраструктуры на следующей неделе будем разбираться, как можно ускорить работы, чтобы к середине следующего года Винница получила новую взлетно-посадочную полосу. Также городские власти обещают реконструировать терминал в аэропорту. Ведь государство строит взлетно-посадочную полосу, а городские власти строят терминал. Также с нашей стороны мы попросили ускориться», – говорит Кирилл Тимошенко. Относительно реконструкции приемного отделения скорой помощи в Виннице отмечают, что планировали открыть еще в сентябре.

«Отделение практически готово. Но, к сожалению, как и с аэропортом, темпы открытия медленные. Обещали открыть в сентябре этого года. Представители города сказали, что ускоряются. Были некоторые проблемы действительно, но хотелось бы, чтобы Винница строилась такими же темпами, как большинство областей в рамках «Большого строительства». Глава области Сергей Борзов все прекрасно знает и пытается все быстро делать», – прокомментировал заместитель руководителя Офиса Президента.

В Офисе Президента должны решать вопросы и по достройке кардиоцентра.

«Кардиологический центр. Я так понимаю, что это знаменитый объект, потому что о нем знает и Министр здравоохранения, и Офис Президента. Есть проблемы с подрядчиками, которые не успевают и несколько раз переносят сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Также на следующую неделю у нас запланирована встреча в Офисе Президента с главой Винницкой области и с мэром Винницы. Будем общаться, что нужно нам сделать, чтобы наконец-то Винница получила кардиоцентр», – говорит Тимошенко.

Говорили и об отопительном сезоне. В Винницкой области – все хорошо.

«Что касается тарифов и вообще отопительного сезона. В Винницкой области с этим проблем нет. Отопление началось в срок во всех городах, где есть теплокоммунэнерго. Согласно Меморандуму, который был инициирован президентом и подписан главами городов, Кабмином и Офисом Президента с Нафтогазом, – отопление есть, здесь все спокойно. Это также мы приехали проконтролировать.

Также чиновники сегодня посетили музей-усадьбу. Планируется реконструкция и этого объекта. Для начала Минздрав должен изготовить проектно-сметную документацию. С этим вопросом в Минздрав обращалась и народная депутат Ирина Борзова.

Что касается вакцинации, то по словам заместителя руководителя Офиса Президента, Виннитчине нужно ускориться.

«Есть конкретные задачи, которые на заседании СНБО поставлены по количеству вакцинаций в целом по Украине и доведены до каждой области и каждого города. Общее количество – 350 тысяч вакцинаций в сутки. Фактически за каждую неделю мы должны производить более 2 миллионов. На прошлой неделе мы приблизились к этой цифре. Один из дней было 317 тысяч, во все остальные – около 300 тысяч. Есть что еще делать. И Винницы тоже», — сообщил Тимошенко.

Аэропорт «Винница»

< img src="/wp-content/uploads/2021/11/4ca447315092dcbcd1156037a74733b5.jpg" />

Больница скорой помощи на Киевской

Кардиоцентр

Музей-усадьба Пирогова