«Теремок» в Гайсине не ремонтируют, потому что пол года мэрия проводила тендер

5 Новости Винницы

В рамках рабочей поездки в Гайсинского района 14 июля председатель ОГА Сергей Борзов посетил ДОУ №3 «Теремок» в г. Гайсин, где должны проводить реконструкцию в рамках проекта «Большая стройка». Но по состоянию на 14 июля работы даже не начали, потому что только 10 июля Гайсинская городской совет провел тендер. При этом, из госбюджета деньги на реконструкцию выделили.

Реализация проекта должна решить вопрос нехватки мест в городских дошкольных учреждениях и создании комфортных условий для 150 детей.

«Строительство затянули через задержку со стороны руководства Гайсинской городского совета. Полгода ничего не делалось – это не допустимо, когда вопрос касается развития объектов инфраструктуры, особенно таких, как детский садик», — подчеркнул Сергей Борзов.

Директор департамента международного сотрудничества и регионального развития ОГА Владимир Мережко сообщил, что реконструкцию проводят с 2017 года, общая сметная стоимость на сегодняшний день составляет 13 млн 800 тыс грн.

«Сейчас выполнено работ почти на 1,5 млн грн. и степень строительной готовности объекта около 30%. Заменена крыша, установлены новые окна и входные двери. На сегодня остается выполнить работы на сумму в 12 млн грн и уже заключен договор, по результатам торгов, с предприятием, которое будет исполнителем этих работ. Финансирование из ДФРР на текущий год составляет 1 млн 800 тыс грн с помесячным планом финансирования с августа по ноябрь месяц. Финансирование из местного бюджета в этом году составляет 2 млн грн. Остальные средства планируется выделить в следующем году, тогда ремонта здания уже полностью будет завершено», — говорит В. Мережко.