Тело мужчины, который погиб под завалом в шахте, получили только через двое суток

23 Новости Винницы

Лишь через двое суток спасатели достали тело 50-летнего мужчину, который 26 апреля погиб под завалом в шахте закрытого карьеру в Крыжопольском районе, передает пресс-служба ГУ ГСЧС в Винницкой области.
Так, бойцы ГСЧС достали тело мужчины из-под завала 27 апреля в 23:30.
Напомним, 26 апреля в 15:10 в Службу спасения поступило сообщение о том, что за пределами с.Гарячкивка Крыжопольского района во время самовольного проникновения в штольни закрытого карьера по добыче блоков известняковой породы под завал попал один человек.
По предварительной информации, в штольне этого карьеру группа из трех человек выращивала грибы в мешках и несанкционированно проводила добыча известняковых блоков. Вследствие самовольного добычи на расстоянии 420 метров в глубь штольни произошел обвал породы между верхним и нижним ярусом общим весом около 30 тонн. Под завалом оказался 50-летний мужчина и камнерезная машина по добыче известняковых блоков. Двое других человек успели отбежать от места обвала. На другой части породы между ярусами образовались трещины на площади около 100-150 кв. м и утоврилася угроза дальнейшего обвала.
На место происшествия сразу было направлено отделение 20-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Крыжополь, спасательное отделение аварийно-спасательного отряда специального назначения и мобильно-оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области.
В общем от ГСЧС на месте происшествия работали 17 спасателей и четыре единицы техники.

comments powered by HyperComments