Тело двухмесячной девочки лежало в доме. Почему в Винницкой области родители отказывались хоронить ребенка

14 Новости Винницы

Жуткая история, которая в голове не укладывается, произошла в селе Украинка Литинского общества в Винницкой области. В одном из домов почти неделю пролежало тело младенца. Рядом с трупом все это время жила вся семья. Маленькую Веронику закутали в розовое одеяло, положили в пластмассовую ванну и накрыли досками. Несколько раз в день мать и отец подходили к ребенку и смотрели, как она. Отказывались хоронить ребенка в гробу, отец планировал просто зарыть в могиле бабки. Только сегодня семья согласилась похоронить ребенка. Староста села уговорил Александра переложить тело Вероники в гроб. Девочку похоронили рядом с могилой матери отца.

Тело ребенка снимать отец запретил. 2-месячную Нику показал без камер.

Отца ребенка зовут Александр. Ему 68 лет. Журналистов встретил во дворе, пригласил в дом, но не в ту комнату, где лежит тело его дочери. Говорит, Ника умерла через час после кормления. Вызвали полицию. Вскрытие показало – захлебнулась рвотной массой. В морге дочь положил в пакет, в деревню ехал маршруткой. Хоронить ребенка категорически отказывался.

«Гроб я не купил и не собирался покупать. Буду хоронить в могиле бабушки. Она там будет в том, в чем сейчас одета. В чем она умерла, в том она и будет спать. Оно новое. Я покупал. А теперь объясните мне, зачем мне этот гроб там? Чтобы она там гнила долго и гроб там? Она будет в этой одежде, я подстелю», — отвечал Александр Ищук, на вопрос, почему не в гробу тело. Но не говорит, когда должны хоронить.

При разговоре с журналистом, муж и слова не дает сказать и жене, Людмиле. Она младше его на 32 года. Людмила все время плачет.

«Пережить не могу. Я не знаю, как я это переживу. Совершенно не знаю, как я буду жить дальше», — говорит женщина. Пока муж на мгновение отвлекся, жена говорит, что мечтает, чтобы Нику похоронили, как человека.

У Александра и Людмила есть общая, старшая дочь, 6-летняя Оля. Еще 4-летний мальчик, который находится в Тульчинском доме ребенка. Сама семья в Литинской общине живет несколько лет, они вернулись из Одесской области. Семья состоит на учете социальных служб, как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах семья.

Свою покойную мать Александр называет ангелом. Поэтому решил хоронить Веронику в ее могиле. Показал даже место.

«Ребенок сюда влезет. Если я смогу прокопать, то я ее туда и опущу, чтобы не трогать памятник», – рассказал отец на кладбище.

Да староста села Евгений Свичколап поехал в Винницу. Ситуацию он прокомментировал по телефону.

«Отец тяжело идет на контакт. Ситуация тяжелая. Редкий инцидент. Чем могу помогаю», — говорит он. : justify;»Староста таки уговорил похоронить ребенка в гробу. Девочку похоронили рядом с могилой ее бабки.

Ребенок умер ночью с 14 на 15 января. 16 января отец забрал домой тело из морга, где эксперты устанавливали причину смерти. О похоронах ребенка жители села отца уговаривали два дня.

За то, что семья почти неделю жила рядом с трупом дочери – ответственности нет, говорят полицейские.