Сыну погибшего Героя Украины выделили из государственного бюджета средства на жилье

11 Новости Винницы

Эдуарду Полянскому из средств субвенции из государственного бюджета выделили почти 600 тысяч денежной компенсации на получение жилья.

Об этом сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов на своей странице в «Фейсбук».

В общем, в 2020 году за государственные средства должны обеспечить жильем 17 винницких семей.

«Это наши земляки, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. За последние пять лет уже 138 семей участников Революции Достоинства, АТО и ООС по Винницкой области получили жилье», — отметил Сергей Борзов.

За 600 тысяч грн Эдуард Полянский смог бы купить квартиру в родной Жмеринке, но решил приложить сбережения и приобрести жилье в столице.

«Я копил, не тратил папину пенсию, которую получаю. Надеюсь, мне теперь хватит на маленькую однокомнатную квартиру в Киеве», — говорит Эдуард.

Эдуард Полянский закончил обучение в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна. Впереди мечта — стать военным летчиком. 1 августа едет поступать в Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

«Кстати, сегодня депутаты облсовета решить финансовый вопрос 350 студентов. Винниччина – это единственная область, где с 2016 года из бюджета компенсируют затраты за обучение участников АТО или им детям, которые впервые получают высшее образование в областных учреждениях. Если не удалось поступить на госбюджет, а решили учиться на платной форме, тогда из областного бюджета компенсируют полную стоимость обучения», — отмечает Сергей Борзов.

Полянский Леонид Петрович родился 24 октября 1975 года в г. Жмеринка. Погиб 20 февраля 2014 года в Киеве во время Революции Достоинства.

С 1991 по 1994 год учился в Жмеринском профессиональном училище. Работал железнодорожником в Жмеринке, потом работал в Киеве.

Принимал активное участие с начала акций протеста на Майдане Независимости. Погиб в результате огнестрельного ранения в грудь. Тело обнаружили в морге на Оранжерейной.

Похоронили Героя Небесной Сотни в Жмеринке на местном римско-католическом кладбище.

Леониду Полянскому посмертно присвоено звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда».