Сыну погибшего Героя Украины выделили из государственного бюджета средства на жилье

2 Новости Винницы

Эдуарду Полянскому из средств субвенции из государственного бюджета выделили почти 600 тысяч денежной компенсации на получение жилья.

Об этом сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов на своей странице в «Фейсбук».

В общем, в 2020 году за государственные средства должны обеспечить жильем 17 винницких семей.

«Это наши земляки, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. За последние пять лет уже 138 семей участников Революции Достоинства, АТО и ООС по Винницкой области получили жилье», — отметил Сергей Борзов.

За 600 тысяч грн Эдуард Полянский смог бы купить квартиру в родной Жмеринке, но решил приложить сбережения и приобрести жилье в столице.

«Я копил, не тратил папину пенсию, которую получаю. Надеюсь, мне теперь хватит на маленькую однокомнатную квартиру в Киеве», — говорит Эдуард.

Эдуард Полянский закончил обучение в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна. Впереди мечта — стать военным летчиком. 1 августа едет поступать в Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

«Кстати, сегодня депутаты облсовета решить финансовый вопрос 350 студентов. Винниччина – это единственная область, где с 2016 года из бюджета компенсируют затраты за обучение участников АТО или им детям, которые впервые получают высшее образование в областных учреждениях. Если не удалось поступить на госбюджет, а решили учиться на платной форме, тогда из областного бюджета компенсируют полную стоимость обучения», — отмечает Сергей Борзов.

Полянский Леонид Петрович родился 24 октября 1975 года в г. Жмеринка. Погиб 20 февраля 2014 года в Киеве во время Революции Достоинства.

С 1991 по 1994 год учился в Жмеринском профессиональном училище. Работал железнодорожником в Жмеринке, потом работал в Киеве.

Принимал активное участие с начала акций протеста на Майдане Независимости. Погиб в результате огнестрельного ранения в грудь. Тело обнаружили в морге на Оранжерейной.

Похоронили Героя Небесной Сотни в Жмеринке на местном римско-католическом кладбище.

Леониду Полянскому посмертно присвоено звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда».