Свой «Лас-Вегас» в приграничном городе Винницкой области: мнения жителей после капитального ремонта дороги. Фото

9 Новости Винницы

В Могилев-Подольском, что в Винницкой области, капитально отремонтировали автодорогу при въезде в город. У Железнодорожного вокзала обустроили островки безопасности, чем вызвали оживленное обсуждение между населением. Осталось только установить дорожные знаки. Одна часть, а это в основном пешеходы, одобряют обновление. Говорят, переходить дорогу стало гораздо безопаснее. А вот водители жалуются на то, что ширина проезжей части и стояночных мест уменьшилась. Как сейчас выглядит «визитная» карта города, почему в будущем населенный пункт могут назвать «Лас-Вегасом», и что думают по всему люди, узнавала Винница.info.

«Сделали дорогу на Вокзальной площади и по улице Вокзальная. Это наша визитная карточка. Ведь Могилев-Подольский является рубежным на границе Украины и Молдовы. Кроме того, рядом ж/д вокзал. Это сейчас там по транзиту проезжают в основном грузовые поезда. А было время, когда и международные пассажирские рейсы проходили. То, что более 30 лет эта дорога была в неположенном состоянии, и говорить нечего. А теперь просто приятно посмотреть. Но самое главное – безопасность! К примеру, я панически боюсь широких дорог. А с этими островками безопасности пешеход имеет возможность добежать до середины и спокойно определиться, когда можно добежать на другую сторону. Пока современное уличное освещение сделали у вокзала, а дальше обещали, что вдоль всей улицы будет. И станет наш Могилев-Подольский похож на Лас-Вегас!», — рассказала Винница.info местная жительница Оксана. />

Дорогу на этом участке сузили за счет тротуаров для пешеходов.

«Уже столкнулись с проблемой парковки, остаются только места для инвалидов. Для автомобилистов это очень большая проблема. Как для вокзала, так мало Посреди дороги две главные глазные полосы, зачем? Очень и очень неудобно, как для вокзала», — отмечает Николай.

Общая стоимость проекта составила 14,0 млн. грн. Из них более десяти миллионов выделено из государственного дорожного фонда и 3,76 млн. грн. — из местного бюджета Могилев-Подольского общества.

«Благодаря президентской программе #Великое строительство за несколько месяцев здесь переустроили изношенное асфальтобетонное покрытие проезжей части и заменили его новым асфальтобетоном – около 7050 м2. Также обустроили привокзальную площадь, новую сеть освещения и 1865 квадратных метров тротуаров. Общая протяженность отремонтированного участка дороги составляет 1,2 км, площадь – 7350,0 м.кв», — сообщили в Могилев-Подольском городском совете.

«Дорога к ремонту находилась в критическом состоянии, а дорога эта важна, потому что это въезд в пограничный город, В рамках национальной программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое Строительство» проведен капитальный ремонт дорожного и тротуарного покрытия, сейчас устраивают современную систему освещения», — отметил Председатель ОГА Сергей Борзов, который 18 ноября посетил Могилев-Подольский.

Напомним, ремонтные работы стартовали с середины сентября.