Свитко рассказал, на что ему жалуются жители Винницкой области

380 Новости Винницы

dbeecebПредседатель Винницкого областного Совета Сергей Свитко рассказал, что больше всего люди жалуются на земельные махинации, бездействие правоохранителей и несправедливые коммунальные тарифы.

Председатель областного Совета Сергей Свитко провел личный прием граждан, на котором было рассмотрено 23 обращения граждан, среди которых 3 коллективные.
Большинство вопросов, с которыми обратились граждане касались проблем пользования землей, спекуляций с коммунальными тарифами, права собственности, судебных споров, жалоб на работников органов власти и правоохранительные органы, трудоустройство и личных вопросов.

На приеме жители села Приборівка Липовецкого района совместно с сельским головой Инной Рябоконь требовали вернуть в пользование территориальной общине села пастбище размером около 26 га, которое было отдано арендатору без согласования с сельским советом. Пастбище в аренду отдала местная райгосадминистрация.
Крестьянам теперь негде пасти скот, пастбище перепаханы. Следовательно, в Приборівці растет социальное напряжение. Люди требуют вернуть землю под пастбище в пользование сельской общине и хотят расторгнуть договор аренды с новым пользователем.

Кроме того, жители села утверждают, что необходимо внести изменения в законодательство в части возвращения права территориальным общинам распоряжаться землями за пределами населенных пунктов. Потому что нынешние правила порождают множество конфликтов.
Гражданка – жительница Винницы, которая жаловалась на продолжение поборов в Винницком областном центре медико-социальной экспертизы. В частности, что ее ребенку, который является инвалидом, нужно каждый год брать справку об инвалидности, в то время, когда она имеет право получить такую справку пожизненно.

Остро поднимался и вопрос деятельности в городе Виннице ООО “ЖЭО”, которое является посредником между поставщиком и пользователями коммунальных услуг в областном центре. Так Мария Гузенко и Виталий Логвиненко неоднократно обращались к городской и областной власти, в частности, Департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и инфраструктуры облгосадминистрации, правоохранительных органов области с просьбой проверить законность деятельности этой структуры, однако должного реагирования нет.

Они жалуются на неправомерно завышенные коммунальные платежи, сомнительные ремонты, правонарушения в процессе начислений платежей жильцам по содержанию домов и придомовых территорий и спекуляции в этом направлении.
Сергей Свитко посетителям персонального приема пообещал, что направит письма в соответствующие инстанции для реагирования.

 

comments powered by HyperComments