Судья поставила в конфузну ситуацию администрацию санатория в Винницкой области

292 Новости Винницы

В санатории ООО «Подолье» взялись приводить в порядок штатное расписание, которое должно быть в соответствии с приказами МИНЗДРАВА. Так, администрация санатория уволила с должности заведующего лечебно-физкультурным комплексом Александра Ткача, который не соответствовал занимаемой должности, так как не имел соответствующего медицинского образования. По приказу МИНЗДРАВА от 17.06.2014 «О системе предоставления врачебно-физкультурной помощи в Украине», на должность заведующего Отделения (кабинета) назначается лицо с полным высшим медицинским образованием по направлению подготовки «Медицина», специальности «Лечебное дело», специализации по специальности «Лечебная физкультура» или «Лечебная физкультура и спортивная медицина». Однако Александр Ткач имеет диплом Харьковского института физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт» с квалификацией «учитель физкультуры, тренер по волейболу».

Мужчина не смирился с увольнением, подал в суд на администрацию санатория ООО «Подолье», и выиграл суд.

Рассмотрев дело, судья Хмельницкого горрайонного суда Гончарук-Алифанова 27 июля вынесла решение: признать незаконным увольнение и отменить приказ директора ООО «Подолье» об увольнении Александра Ткача с должности заведующего лечебно-физкультурным комплексом. Судебное решение обязывает администрацию возобновить Александра Ткача на должности завотделением и выплатить ему 11 тыс. гривен компенсации за вынужденный прогул, 5 тыс. гривен морального ущерба и 2 тыс. гривен – расходы на адвоката.

Кроме того, в судебном решении не верно указан приказ об увольнении, который отменил судья. Приказ об увольнении Александра Ткача был от 10 марта под №33, а в судебном решении ссылаются на приказ №22.

Администрацию санатория судейским решением поставили в конфузну ситуацию — выполняя решение санаторий может потерять лицензию, так как допуск работника без высшего медицинского образования на должность заведующего противоречит приказам МИНЗДРАВА.

Администрация ООО «Подолье» обжалует данное решение в Апелляционном суде.

На правах рекламы:

Большой выбор качественных диванов Вы можете посмотреть в каталоге интернет-магазина https://www.divani.ua/

comments powered by HyperComments