Суд признал виновным винничанина, который пытался дать взятку полицейскому, и назначил штраф

5 Новости Винницы

Винницкий городской суд признал виновным 49-летнего мужчину, который предлагал сотруднику правоохранительных органов взятку в размере 300 долларов США.

«Во время судебного разбирательства было установлено, что летом 2019 года ночью сотрудники полиции в ходе патрулирования на проспекте Космонавтов, в городе Винница остановили подозрительного мужчину, который ехал на велосипеде. После установления личности, полицейские провели поверхностную проверку и обнаружили в его рюкзаке отвертку, разводной ключ, электрошокер с фонариком, балаклаву, 2 пары матерчатых перчаток и лом. За избежание огласки среди работников полиции находки в его рюкзаке мужчина предложил сотруднику полиции денежные средства в размере 300 долларов США», — сообщает пресс-служба Винницкого городского суда.

В судебном заседании обвиняемый признал полностью свою вину в инкриминируемом ему преступлении и пояснил, что вещи, которые были в рюкзаке он использовал как инструменты для ремонта. Но не смотря на это, чтобы предотвратить огласку среди работников полиции об его проверку и выявления у него вышеуказанного, обвиняемый предложил взятку.

В судебном заседании мужчина в содеянном искренне раскаивался и просил суд строго его не наказывать, поскольку на его содержании находятся трое несовершеннолетних детей.

При выбранные вида и меры наказания обвиняемому, суд учел, что мужчина ранее не судим, вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, искренне раскаялся, по месту жительства характеризуется положительно, имеет на иждивении трое несовершеннолетних детей. Поэтому суд пришел к выводу, что наказание в виде штрафа будет необходимым и достаточным для предотвращения совершения им новых преступлений.

По результатам полного и всестороннего судебного разбирательства, суд признал виновным 49-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан — 8500 тысяч гривен. Также, суд оставил без изменений ранее избран обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста до вступления приговора в законную силу.

На данный момент, приговор еще не набрал законной силы.

Напомним, что на Винничине осудили мужчину, который обокрал в области два дома и гараж.