Студенты Винницкого политеха получать квалификацию на самой птицефабрике Европы

7 Новости Винницы

«Винницкая птицефабрика» будет сотрудничать с Национальным техническим университетом по системе дуальной образования студентов. Договор о партнерстве стороны подписали на днях, посетив предприятие. Будущих специалистов готовить по специальностям: «Механическая инженерия», «Электроэнергетика, электротехника и электромеханика» и «Автоматизация и приборостроение», которые на данный момент в фокусе внимания работодателя.

Директор филиала «Птицекомплекс» Руслан Волков отметил важность сотрудничества с местными учебными заведениями и отметил перспективы от такого партнерства.

«Мы понимаем всю важность сотрудничества с учебными заведениями, поскольку только симбиоз образования и бизнеса позволит преодолеть разрыв между теорией и практикой и готовить высококлассных специалистов. Рады, что Винницкий национальный технический университет откликнулся, ведь мы заинтересованы в налаживании партнерства в первую очередь с местными учебными заведениями, чтобы наша талантливая молодежь оставалась в регионе », — отметил Р.Волков.

по словам Анны Евшель, старшей бизнес-партнерши по персоналу МХП, компания уже имеет пилот по внедрению дуальной образования и оценивает его результаты как успешные. Также руководитель подчеркнула важность проактивной позиции учебного заведения и желание сотрудничать в тандеме.

Директор филиала «Перерабатывающий комплекс» Александр Зеленский убежден, что сейчас украинским выпускникам, которые попадают на такое современное и высокотехнологичное предприятие, нужно минимум от 5 до 10 месяцев адаптационного периода.

«В то же время потребуются годы для появления у них необходимых навыков и знаний, не входят в стандартную методологической программы обучения. Для этого в структуре нашей компании существует эффективное направление адаптации персонала. Сотрудничество с ВНТУ по системе дуального обучения будут способствовать большому практическому опыту соискателей образования, позволят адаптировать наших будущих молодых коллег к работе еще на этапе их обучения в университете », — рассказал Зеленский.

По соглашению, студенты университета смогут практиковаться на мощностях холдинга, что позволит им закреплять полученные знания на производстве, где часть выпускников впоследствии может трудоустроиться.

Следующим этапом в реализации программы станет знакомство студентов политеха с комплексом выращивания цыплят и производственными процессами предприятия.