Студенты предлагают создать аудиогид по выдающихся местах Виннице

243 Новости Винницы

В винницкой мэрии завершился очередной этап стажировки студентов в исполнительных органах городского совета в рамках программы «Молодежная альтернатива». 2 июля ее участники представили руководству города свои идеи, реализация которых могла бы быть полезной городу. Среди них – создание аудио экскурсии по Виннице, обустройство уголке странствующей книги по европейской идее буккроссинга, обучение учеников винницких школ предоставлять до медицинскую помощь. A также – проект «Keep calm and Learn English, или английский язык в Виннице» и создание велоистории.

Об этом сообщает Департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

Винницкий городской совет активно привлекает молодежь к процессам, что происходят в городе. Студенты имеют возможность проходить практику в городском совете и коммунальных предприятиях, a также участвовать в программ «Молодежная Альтернатива». Юноши и девушки проходят стажировку в выбранных ими подразделениях муниципалитета и пробуют свои силы в разработке актуальных для города проектов. Также программы позволяют получить свежий взгляд на проблемные вопросы, новые идеи, раскрыть потенциал молодых специалистов.

Молодые люди, которые стажировались по этим программам, разрабатывали собственные проекты по развитию города, которые и были представлены к защите 2 июля. Анастасия Володина, которая учится в Донецком национальном университете, предложила проект «Создание аудіогіду по выдающихся местах Винницы». «Винница является туристическим городом, поэтому создание аудіоекскурсії, в том числе и англоязычной, является актуальной задачей. Аудиогид городом и областью будет размещен на сайте «Винница туристическая». Реализация проекта позволит увеличить количество туристов, популяризировать город», – говорит Анастасия Володина.

Студент медицинского колледжа Артем Межвинський, презентовал проект «Спаси жизнь себе и ближнему». «Он имеет целью научить учеников винницких школ правилам оказания доврачебной помощи. Ведь в экстремальных ситуациях люди часто теряются и не знают, что делать, a действовать нужно немедленно. В Европе доврачебную помощь могут оказывать 60% людей, а в Украине – лишь 15%. Проект предусматривает изготовление информационных материалов для учащихся, проведение лекций «Спаси жизнь», отработка теоретического материала», – отметил Артем Межвинський.

Проект «Путешествующая книга: буккроссинг» презентовала студентка Винницкого государственного педагогического университета Диана Грицишина: «Я предлагаю создать уголок странствующей книги с вайдинглою машиной для книг в Винницкой городской раде и обеспечить ее 30 книгами, среди них украинская, зарубежная литература и детские издания. A также – информировать жителей о правилах пользования буккросингом, который широко используется в европейский странах, когда человек, прочитав книгу, оставляет ее для того, чтобы ее мог прочитать кто-то другой, и так далее. Таким образом, люди смогут читать интересные издания, обменивать собственными книгами и давать им таким образом возможность «путешествовать».

Людмила Паращук из педагогического университета представила проект «Keep calm and Learn English, или английский язык в Виннице»: «Проект направлен на пробуждение интереса к изучению английского языка, пополнение словарного запаса, развитие разговорных навыков. Для детей занятия будут проходить в игровой форме, они будут петь на английском песни, участвовать в интересных соревнованиях и других интересных мероприятиях. Ведь иностранный язык усваивается лучше в творческой неформальной атмосфере. a в кинотеатре под открытым небом могут быть показаны англоязычные фильмы с субтитрами, и каждый прохожий сможет услышать настоящие голоса любимых актеров и узнать новые слова и выражения.

Студентка Винницкого национального технического университета Марина Забаштанська предложила проект «Вело-история». «Маршрут вело-истории будет пролегать мимо Музей памяти воинов Винничины, краеведческий музей, музей «Мой край – Подолье» и музей-усадьбу Н.Пирогова. Его расстояние составит 8 километров. Проект имеет целью развить вело туризм, заинтересовать людей к изучению истории города и посещение музеев, a также – привлечь горожан и туристов к активному и здоровому образу жизни. Также в его рамках планируется создать велопарковки», – отметила Марина Забаштанська.

Подытоживая презентации молодых людей, секретарь городского совета Павел Яблонский отметил: «Я рад, что у нас такая талантливая молодежь, и я уверен, что у вас хорошее будущее. Вы прекрасно поработали и представили интересные, актуальные и современные проекты. Надеюсь, что вы получили удовольствие во время стажировки в городском совете, я буду предлагать, чтобы все ваши кандидатуры внесли в кадровый резерв».2016-07-02miska_rada_vin_nagoroda_00009

После финальной защиты работ студентам вручили сертификаты и подарки.

comments powered by HyperComments