Студент умер от цирроза печени перед операцией

52 Новости Винницы

19-летний Александр Молнар из села Довжок Шаргородского района Винницкой области умер от цирроза печени незадолго до операции. 15 декабря по ним справили девять дней.

«Саша не признавался, терпел боль. Не хотел, чтобы мы с мамой волновались. Когда обратились в больницу, сказали нужно пересадить печень. Мы два месяца готовились к операции. Собрали часть суммы. Нашли донора, спонсоров. Саша обследовался в Киеве. А прооперировать так и не успели», — рассказывает Gazeta.ua отец 51-летний Иван Молнар.

Парень учился на 4 курсе в Винницком колледже Национального университета пищевых технологий на автомеханика. Мечтал пойти а армию и стать священником.

Его похоронили на сельском кладбище. Чтобы приехать на похороны, преподаватели парня вместе со студентами наняли автобус.

«На похороны пришли почти все люди из нашего села. Были такие, что приехали из соседних сел. Собралось много духовенства. Очень хочу поблагодарить всем руководителям, преподавателям и студентам Сашиного колледжа. Они нас поддерживали морально, помогали собирать деньги на лечение. Приехали все вместе на похороны».